招商·财经第一服务链

西湖龙井品牌论坛暨浙茶集团西北运营中心成立发布会在西安举行

挥狮长安 峰起上林

发布时间:2019-12-04 11:52:57 来源:新茶网 作者:佚名

简介:2019年12月3日下午,“挥狮长安 峰起上林”西湖龙井品牌论坛暨浙茶集团西北运营中心成立发布会在西安西北国际茶城隆重举行。

    八百里秦川逐鹿天下,十三朝古都“茗”动古今。

  2019年12月3日下午,“挥狮长安 峰起上林”西湖龙井品牌论坛暨浙茶集团西北运营中心成立发布会在西安西北国际茶城隆重举行。

微信图片_20191204104836

微信图片_20191204104839

微信图片_20191204104842

微信图片_20191204104846

微信图片_20191204104849

微信图片_20191204104852

微信图片_20191204104855

  中华供销总社杭州茶叶研究院原院长、中国茶叶流通协会专家委员会主任张士康,浙江大学茶叶研究所所长王岳飞,浙江省茶叶产业协会秘书长刁学刚,茗边头条主编孙状云,陕西历史博物馆研究员、中国古都学会常务理事、陕西茶文化研究会常务理事梁子,茶文化、茶经济学者、资深媒体人吕云,《陕茶网》主编郭建军,浙江省茶叶集团股份有限公司总经理吴骁,浙江狮峰雷竞技有限公司总经陆耿林,浙江狮峰雷竞技有限公司副总经理、世博茶仙子施小云,陕西省西安市原政协副主席向德,六如茶文化研究院院长、西商茶叶文化协会顾问林治,陕西省茶文化研究会名誉会长郑双成,西北国际茶城董事长、西商茶叶文化协会会长方超,西北国际茶城副董事长胡光岩,西商茶叶文化协会秘书长应谊,中国美协会员、陕西美协理事罗良碧,西安民进企业界联谊会会长李东霖,西安民进企业界联谊会名誉会长孟凡,西安八荒野森雷竞技有限公司董事长胡金莲等领导嘉宾出席并见证了浙茶集团西北运营中心成立这一激动的时刻。

微信图片_20191204104900

西商茶叶文化协会会长、西北国际茶城董事长  方超 致辞

微信图片_20191204104904

浙江省茶叶集团股份有限公司总经理  吴骁 致辞

  浙江省茶叶集团股份有限公司总经理吴骁在致辞中提到,盛唐时期“丝绸之路”将茶叶远销西亚、欧洲等地,而西安就是古代“丝绸之路”的起点,是古代中国重要的茶叶集散地和交易中心。如今,作为“一带一路”核心区的西安依然是中国西部地区重要的枢纽城市,具有承东启西、连接南北的重要战略地位。在国家政策的大力扶持和各级领导的关心与支持下,西安已成为西北茶叶贸易最大的出入口,以及中西部茶叶集散地和物流中心。

微信图片_20191204104907

微信图片_20191204104911

  近年来,以茶为代表的健康性饮品,正成为人民美好生活的刚需,饮茶成为人们的日常生活习惯,大众对于茶的需求大幅度提升,茶叶的受众面更加广阔,消费者对品牌的认知越来越强烈,茶产业品牌化发展成为大势所趋。浙茶集团 70 年发展历经多次改制,对茶产业的转型升级深有感触,由于传统茶产业自我驱动 能力有限,从传统纯交易行为向品牌体验式服务发展并形成有效的产业惯性,需要较长的培育期。随着“一带一路”倡议不断深化,西安将成为茶叶贸易和茶文化交流的新高地,西北国际茶城也将成为辐射我国西北地区乃至“一带一路”沿线国际化的重要茶产业批发交易中心。我们愿借助浙陕行政部门、西商茶叶文化 协会、西北国际茶城之力,深化供给侧结构性改革,进一步整合 品牌资源,以品牌体系建设赋予茶产业新动能,促进东西部茶产业交流,助推西部茶产业升级,以茶产业龙头企业模范效应,构建中国雷竞技整体产业链发展平台,形成全国性茶产业品牌发展大格局。

微信图片_20191204104929

浙江大学茶叶研究所所长  王岳飞

  浙江大学茶叶研究所所长王岳飞为在座嘉宾讲解了西湖龙井的历史与功效,王岳飞教授用与“茶”亲密接触了近30年的经验侃侃而谈,不仅把这个原本富有农业色彩的专业延伸到了健康、中华文化等领域,更延伸到了广大茶友的心坎里。

微信图片_20191204104933

浙江狮峰雷竞技有限公司副总经理、世博茶仙子  施小云

  随后,浙江狮峰雷竞技有限公司副总经理、世博茶仙子施小云为我们作了《龙井“浙”里最正宗》的专题讲解。“天下名茶数龙井,龙井上品在狮峰”,“狮峰”不仅是西湖龙井的核心产区,还是中国龙井茶首个注册品牌。作为龙井茶标准参制者,浙茶集团旗下高端龙井品牌“狮峰”坚守纯正血统,传承匠心品质,萃取上等茶源,承创古法工艺,矢志为国内外消费者提供优质龙井绿茶,促进茶文化消费生态建立。

微信图片_20191204104914

微信图片_20191204104917

微信图片_20191204104925

  随着十位领导的共同助力,浙茶集团西北运营中心正式成立。

  众所周知,浙茶集团作为一家成立于1950年的集茶叶种植、加工、科研开发和国内外贸易于一体的国营企业;西湖龙井作为十大名茶之首,一直以来对外界而言都是鲜有全国性营销的举动的,从而给外界的印象就是西湖龙井只有强大的品类知名度而缺少真正的大品牌。此次浙茶集团在西安成立西北运营中心与其说是西湖龙牌品牌向外拓展、对外举旗的一次尝试,还不如说是浙茶集团高举绿茶旗帜以新零售方式开启全国布局的一次主动出击。这不仅是西湖龙井向外拓展市场,也是浙茶从外贸营销转向以西湖龙井为主要抓手的内销战略布局。

微信图片_20191204104944

  我们也知道,浙江狮峰雷竞技有限公司是浙茶集团全资子公司,是一家集茶叶种植、加工、销售、茶文化传播和茶旅体验产业链品牌运营商。而“狮峰”是中国龙井茶领先注册品牌,它以西湖龙井优质产地狮子峰命名。

  一直以来,对于像铁观音、普洱茶等茶品品牌举行营销、发布会等仪式早已不是新鲜事,但就西湖龙井茶而言,这样的在异地大规模举行品牌发布以及成立运营中心,则是难能可贵的,也是让人眼睛一亮、心中大喜的茶界大事。在面对六大茶类轮番热销的现有茶叶市场,我们可喜的看到了占有全国最大市场份额的绿茶品类终于在以浙茶为代表的聚力举旗,全国十大名茶之首的西湖龙井终于“娘家也有人了”——浙茶实力,浙茶担当!

微信图片_20191204104947

微信图片_20191204104951

  “狮峰牌”西湖龙井以尊贵、高雅的品牌形象映衬西湖龙井干鲜醇和、优雅弥香的茶叶气质,显现“珍品龙井,源自狮峰”的品牌价值。其以不可复制的天时地利,孕育出无与伦比的龙井品质;不可言尽的乾隆孝情,书写狮峰十八课茶树的御茶渊源。通过整合集团内贸资源,浙茶集团旨在打造茶叶国内贸易生态圈,主张全民饮茶风尚良性发展,弘扬传统茶文化,打造国茶高臻品牌。

微信图片_20191204104937

微信图片_20191204104941

  活动现场还举行了西北地区经销商签约授权仪式以及“华山论剑——龙井市场的放与收”主题论坛。张士康主任、刁学刚秘书长、吴骁总经理、林治院长、梁子研究员五位专家分别阐述了自己的观点,为做强做大西湖龙井进行路演式把脉论证。五位嘉宾进行的专业演讲,囊括了西湖龙井茶的产业地理、文化历史等等内容,每场发言都可单独作为西湖龙井茶大讲堂来体味。精彩的西湖龙井茶,精彩的专题演讲!

微信图片_20191204104955

微信图片_20191204104958

微信图片_20191204105002

微信图片_20191204105005

  浙茶集团西北运营中心的成立标志着浙茶集团发展的新起点、新丝路,相信浙茶集团会重燃以西湖龙井为代表的绿茶市场的热情。一杯春天的绿茶,尤其是一杯春天的西湖龙井是所有人共同的期待,我们有理由相信西湖龙井将在不久的未来成为全世界共同的饮品!

微信图片_20191204105035

稿定设计导出-20191009-161706_副本

  图片来源:西北国际茶城


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836