招商·财经第一服务链

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:四川省茶叶流通协会秘书长陈书谦

发布时间:2019-11-30 07:02:55 来源:亚太雷竞技网原创 作者:华伟、马静、茶微澜

简介:【亚太雷竞技】全媒体记者在2019中国雅安藏茶文化旅游节采访四川茶叶流通协会秘书长陈书谦。


  【亚太雷竞技全媒体讯】11月28日,由中国茶叶流通协会,四川省农业农村厅,四川省供销合作社,雅安市人民政府指导,四川省茶叶流通协会、四川省茶叶行业协会、雅安文化旅游集团有限责任公司联合主办的2019“中国·雅安藏茶文化旅游节”在雅安大兴新区的中国藏茶城茶祖广场开幕。

  据了解,此次活动旨在通过传承茶马古道文化,持续打造“雅安藏茶”品牌,拓展藏茶消费市场,塑造“中国藏茶·健康中国”国际形象,深化藏茶产业与旅游融合发展,全面打响“天府之肺·熊猫故乡”城市名片,喊响“一座最滋润的城市”旅游口号,全面推动雅安藏茶产业提档升级。

  开幕式上,前期成立的“茶马古道”文旅发展联盟和“中国藏茶联盟”相继揭牌,多个市州、单位将携手促进中国藏茶产业持续健康发展;主办方还发布了3条茶马古道旅游线路,以茶之名邀请广大宾朋到雅安品藏茶、游古道。

  亚太雷竞技全媒体记者也在现场对四川茶叶流通协会秘书长陈书谦,进行了采访,采访中陈秘书长谈到:“雅安蒙顶山国际茶文化节到今年是第十五届,今天,首届藏茶旅游文化节的举办,跟现代产业发展状况有很大的关系,中国的六大茶类里面,中国黑茶,已经占到了全国的第二位,发展迅速,因此,在雅安市当地政府高度重视藏茶产业的发展同时,专门组织举办了第一届藏茶文化旅游节,并且打算每年都将在下半年持续的把个盛会办下去,其目的就是为了推动雅安藏茶产业发展。雅安藏茶生产历史悠久,品质,风味非常有特点,其制作工艺现在是国家级的非物质文化遗产,并且是国家级非物质文化遗产生产示范基地之一,这样的基地全国仅有两个。对于下一步雅安藏茶的发展,除了整合各方面力量之外,就是要集中优势,抱团发展,比如,‘中国藏茶联盟’的成立,就是希望通过生产企业,科研单位,高等院校,经销商,来全面统一的推动藏茶的生产、科研、销售和消费,现在茶叶产业发展非常迅速,但是目前消费水平增长的幅度还不够,那么就是要通过这种持续不断的活动,来提高市场活跃度,来提高消费者的认知度。雅安藏茶产业,我个人认为根据现在的发展形势,消费者的需求,首先,安全,质量安全这是第一位的,同时,我们的文化品牌作为大背景,是必要的,因为中国的茶文化是世界首屈一指的,茶叶的消费应该有文化与科技的支撑,给消费者一个安全,放心,健康购买方向,现下,推动藏茶产业快速发展,四川作为世界茶文化的摇篮,四川茶叶行业的全体从业人员需要传承弘扬我们悠久的茶文化,包括我们的藏茶文化,藏茶产业,所以,相信在政府、全体协会成员、企业的共同努力,广大经销商的宣传推动下,藏茶产业一定会越走越好。”

亚太雷竞技全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836