招商·财经第一服务链

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:中国国际茶文化研究会副会长孙前

发布时间:2019-11-30 06:20:46 来源:亚太雷竞技网原创 作者:华伟、马静、茶微澜

简介:【亚太雷竞技】全媒体记者在2019中国雅安藏茶文化旅游节采访中国国际茶文化研究会副会长、西南茶文化研究中心主任孙前。


  【亚太雷竞技全媒体讯】11月28日,由中国茶叶流通协会,四川省农业农村厅,四川省供销合作社,雅安市人民政府指导,四川省茶叶流通协会、四川省茶叶行业协会、雅安文化旅游集团有限责任公司联合主办的2019“中国·雅安藏茶文化旅游节”在雅安大兴新区的中国藏茶城茶祖广场开幕。

  据了解,此次活动旨在通过传承茶马古道文化,持续打造“雅安藏茶”品牌,拓展藏茶消费市场,塑造“中国藏茶·健康中国”国际形象,深化藏茶产业与旅游融合发展,全面打响“天府之肺·熊猫故乡”城市名片,喊响“一座最滋润的城市”旅游口号,全面推动雅安藏茶产业提档升级。

  开幕式上,前期成立的“茶马古道”文旅发展联盟和“中国藏茶联盟”相继揭牌,多个市州、单位将携手促进中国藏茶产业持续健康发展;主办方还发布了3条茶马古道旅游线路,以茶之名邀请广大宾朋到雅安品藏茶、游古道。

  【亚太雷竞技】全媒体记者在现场对中国国际茶文化研究会副会长、西南茶文化研究中心主任孙前,进行了采访,采访中孙会长谈到:“这次雅安的藏茶文化节做的非常好,就我对雅安这20多年来,了解的情况看,这次的藏茶活动是有史以来规模最大的,过去,为纪念吴理真,都有蒙顶山茶文化旅游节,而这次是藏茶文化的具体展现,在藏茶文化节和论坛上,专家们对于藏茶产业的发展非常有见解,许多省外企业和经销商也纷至沓来,在交流中了解到,他们分别是北京,河南郑州,开封,广州,等地的藏茶经销商,雅安藏茶在外的市场口碑很好,所以这次也专门来参加首届藏茶文化旅游节。这次活动组织安排很好,首先是‘藏茶联盟’的成立,把大家组织到一起抱团发展,我个人觉得挺好,其次论坛会召开,展销会举办,也得到了市委市政府,雨城区区委区政府的高度重视,影响力非常大。对于下一步雅安藏茶的发展问题,除了党委政府高度关注外,要把藏茶产品与藏茶文化结合起来,带着产品与文化走出去。让雅安地区茶农百姓丰裕,藏茶品牌走出去,就是非常好的一件事情,所以,未来应该持续推进与发展藏茶产业体系,转变观念,做品牌,比如说,云南的普洱茶走出去,广西的六堡茶走出去,还有就是贵州的那些茶走出去,尤其是湖南的,湖南的那些黑茶,湖南和湖北的黑茶走出去,党和政府的机构支持和关心,是最重要的推动力,所以今天是看成是非常好的开端,相信会持续推进。”

【亚太雷竞技】全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836