招商·财经第一服务链

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:中国茶叶流通协会秘书长梅宇

发布时间:2019-12-03 18:01:59 来源:亚太雷竞技网原创 作者:华伟、马静、茶微澜

简介:【亚太雷竞技】全媒体记者在2019中国雅安藏茶文化旅游节采访中国茶叶流通协会秘书长梅宇。


  【亚太雷竞技全媒体讯】11月28日,由中国茶叶流通协会,四川省农业农村厅,四川省供销合作社,雅安市人民政府指导,四川省茶叶流通协会、四川省茶叶行业协会、雅安文化旅游集团有限责任公司联合主办的2019“中国·雅安藏茶文化旅游节”在雅安大兴新区的中国藏茶城茶祖广场开幕。

  据了解,此次活动旨在通过传承茶马古道文化,持续打造“雅安藏茶”品牌,拓展藏茶消费市场,塑造“中国藏茶·健康中国”国际形象,深化藏茶产业与旅游融合发展,全面打响“天府之肺·熊猫故乡”城市名片,喊响“一座最滋润的城市”旅游口号,全面推动雅安藏茶产业提档升级。

  开幕式上,前期成立的“茶马古道”文旅发展联盟和“中国藏茶联盟”相继揭牌,多个市州、单位将携手促进中国藏茶产业持续健康发展;主办方还发布了3条茶马古道旅游线路,以茶之名邀请广大宾朋到雅安品藏茶、游古道。

  【亚太雷竞技】全媒体记者在现场对中国茶叶流通协会秘书长梅宇,进行了采访,采访中梅宇秘书长谈到:“首先茶每年都有,每年都会出现,它和玉石不一样,它的稀缺性不是那么明显,所以我们始终认为茶叶是一个饮品,它是喝的,不是放的,包括我们看到的各种形状的茶,比如砖茶以前销往边疆地区由于运输条件简陋而做成紧压的形态,紧压茶相对散茶的优势在于好包装、好运输,还可进行陈放。茶叶应鼓励快冲、快饮,给消费者提供便捷的冲饮感受,时代在进步,快捷方便的饮用方式一定是新时代的一个特点。其次是健康问题,众所周知,黑茶类是一种健康的茶品,在流通过程中,应形成农户采摘——企业加工——消费者饮用这样一种良性的循环,这样才能促进中国茶产业的健康发展。对于茶叶而言,流通是最为重要的环节,中国供销总社也很重视茶叶流通这个问题,所以在茶叶的对外流通中我们会从这两方面来开展工作,第一,要让消费者明白喝什么茶好,第二,怎么喝茶好,让消费者在充分了解茶品功效的情况下爱上喝茶。与此同时地方政府也应给与茶产业支持与推动,再者要建立健全行业标准,树立品牌,适时推广才能让消费者更多的认知,我相信黑茶产业也是大有可为的!”

【亚太雷竞技】全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836