招商·财经第一服务链

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:中国首家茶文化主题酒店 胡運

发布时间:2019-11-29 18:57:28 来源:亚太雷竞技网原创 作者:华伟、马静、茶微澜

简介:【亚太雷竞技】全媒体记者在2019中国雅安藏茶文化旅游节现场对中国首家茶文化主题酒店——西康大酒店总经理胡運,进行了采访


【亚太雷竞技全媒体讯】11月28日,由中国茶叶流通协会,四川省农业农村厅,四川省供销合作社,雅安市人民政府指导,四川省茶叶流通协会、四川省茶叶行业协会、雅安文化旅游集团有限责任公司联合主办的2019“中国·雅安藏茶文化旅游节”在雅安大兴新区的中国藏茶城茶祖广场开幕。

点击添加图片描述(最多60个字)

据了解,此次活动旨在通过传承茶马古道文化,持续打造“雅安藏茶”品牌,拓展藏茶消费市场,塑造“中国藏茶·健康中国”国际形象,深化藏茶产业与旅游融合发展,全面打响“天府之肺·熊猫故乡”城市名片,喊响“一座最滋润的城市”旅游口号,全面推动雅安藏茶产业提档升级。

点击添加图片描述(最多60个字)

开幕式上,前期成立的“茶马古道”文旅发展联盟和“中国藏茶联盟”相继揭牌,多个市州、单位将携手促进中国藏茶产业持续健康发展;主办方还发布了3条茶马古道旅游线路,以茶之名邀请广大宾朋到雅安品藏茶、游古道。

点击添加图片描述(最多60个字)

亚太雷竞技全媒体记者也在现场对中国首家茶文化主题酒店——西康大酒店总经理胡運,进行了采访,采访中胡運谈到:“雅安有两个国家级、世界级的东西,一是我们的国宝熊猫,二就是我们中国的茶文化圣山——蒙顶山,西康大酒店,面临着青衣江,背靠着周公山,屹立在城市中央,而且是中国首家茶文化主题酒店,它既是雅安的一张名片,也是全球的茶人之家。酒店把雅安最具特色的雅安藏茶作为主要装饰内容融入到酒店的方方面面,入住酒店,您四处都能闻到雅安藏茶的茶香。酒店内不仅有引领世界绿色环保健康潮流的茶文化健康养生坊,有脍炙人口的茶宴全席,还有获得国家专利证书的茶坊、西康茶语屋,更有集中了我们茶人智慧的茶之韵文创产品。我们把中国的传统文化,把雅安地域文化,把茶与健康的养生理念融入到生活的方方面面,让来到雅安的朋友能了解茶发源地的魅力,让大家都能闻到茶香,记住茶情,了解中国茶文化的深远益处。雅安市这次举办的藏茶文化旅游节,无疑是对我们雅安的整个茶产业起到了一个非常好的推动作用,不仅宣传了我们雅安的藏茶,关键是汇集了更多专家、学者、媒体、消费者,让更多的人知道雅安藏茶,了解雅安茶文化,同时也对带动茶农的增收、带动雅安的旅游提供很大的助益,这次活动对雅安人来说是一件非常好的事情。”

【亚太雷竞技】全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836