招商·财经第一服务链

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:四川吉祥雷竞技

发布时间:2019-11-29 08:13:48 来源:本站原创 作者:华伟、马静、茶微澜

简介:雅安藏茶历史非常悠久,但一直深藏闺中,很多人都不太了解,我们一起跟随四川吉祥雷竞技有限公司总经理梅杰,走近雅安藏茶!


【亚太雷竞技全媒体讯】11月28日,由中国茶叶流通协会,四川省农业农村厅,四川省供销合作社,雅安市人民政府指导,四川省茶叶流通协会、四川省茶叶行业协会、雅安文化旅游集团有限责任公司联合主办的2019“中国·雅安藏茶文化旅游节”在雅安大兴新区的中国藏茶城茶祖广场开幕。

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:四川吉祥雷竞技据了解,此次活动旨在通过传承茶马古道文化,持续打造“雅安藏茶”品牌,拓展藏茶消费市场,塑造“中国藏茶·健康中国”国际形象,深化藏茶产业与旅游融合发展,全面打响“天府之肺·熊猫故乡”城市名片,喊响“一座最滋润的城市”旅游口号,全面推动雅安藏茶产业提档升级。

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:四川吉祥雷竞技开幕式上,前期成立的“茶马古道”文旅发展联盟和“中国藏茶联盟”相继揭牌,多个市州、单位将携手促进中国藏茶产业持续健康发展;主办方还发布了3条茶马古道旅游线路,以茶之名邀请广大宾朋到雅安品藏茶、游古道。

2019中国雅安藏茶文化旅游节 | 专访:四川吉祥雷竞技亚太雷竞技全媒体记者也在现场对四川吉祥雷竞技有限公司总经理梅杰,进行了采访,采访中梅杰谈到:“四川吉祥雷竞技有限公司前身是四川雅安市茶厂筹建于1982年,吉祥商标品牌注册于85年。在藏区吉祥就是“扎西德勒”的意思,因此,在2002年我们就以这个品牌组建了吉祥雷竞技公司。雅安藏茶历史非常悠久,但一直深藏闺中,很多人都不太了解,以前的雅安一直供应特殊地区,以藏区为主,基本上很难走出雅安,但是进入市场经济以后,以及雅安茶叶种植面积的大发展,茶叶产量的不断增加,所以现在除了保证藏区茶叶的供给以外,也能向内地提供雅安藏茶。对于此次雅安藏茶旅游文化节的开展,我个人觉得非常好,有利于雅安藏茶的品牌建设,作为企业我们也希望政府能多开展此类活动,把广大消费者请到雅安来,实地的了解我们雅安藏茶的生产,实际的来品尝雅安藏茶,这对下一步雅安藏茶产业市场的发展布局有很大的推动作用。千百年来,藏茶作为供应高原民族的生活必需品,在高原民族的生活中有着不可替代的作用,随着内陆地区生活水平的提高,营养摄入也会偏多,藏茶在这方面有其独到的功效。但对于藏茶功效方面的科研还需要进一步加强,把更多的藏茶成分研究分析出来,这样便于更多的人们了解藏茶,所以我觉得未来藏茶产业发展应该是非常好的,从它连续饮用1300多年的历史来看,我们可以得出几个结论:第一,雅安藏茶的安全性是有保障的,第二,它的功能性是有效的,第三它是长期可持续发展的,所以藏茶的前景是无限的。”

亚太雷竞技全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836