招商·财经第一服务链

2019中国·雅安藏茶文化旅游节隆重开幕

发布时间:2019-11-28 15:40:44 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:11月28日,2019中国·雅安藏茶文化旅游节开幕式在中国藏茶城举行。

【亚太雷竞技全媒体讯】 11月28日上午,2019中国·雅安藏茶文化旅游节开幕式在中国藏茶城举行。


中央统战部斯塔同志讲话,省政协副主席祝春秀宣布开幕。市委书记兰开驰致辞,中国茶叶流通协会秘书长梅宇,省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤分别讲话。

国务院侨办原副主任、全国政协港澳台侨委员会原副主任委员赵阳,省政协原副主席罗布江村,市委副书记、市长邹瑾,省委统战部副部长、省委藏区办主任沈阳,省政协农业和农村委专职副主任傅强,市委副书记白云出席。

中央统战部 斯塔同志 致辞

中央统战部斯塔在讲话中对雅安藏茶文化旅游节的成功举行表示热烈祝贺,向为青藏高原民生改善、民族团结作出重要贡献的雅安人民表示崇高敬意。他说,以习近平同志为核心的党中央十分关心边疆各族人民的生产生活,高度重视藏茶的产量、质量和供应。雅安是藏茶的故乡、川藏茶马古道的起点,雅安人民在历史上为我国统一多民族国家的形成作出了重要贡献。雅安藏茶文化旅游节的举办,必将对贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,推动藏茶产业健康发展,促进民族地区团结进步,加强各民族交往交流交融,筑牢中华民族共同体意识发挥重要的作用。希望雅安不断做优做强做大藏茶产业,为保障和改善民生、促进民族团结进步作出新的更大贡献。

雅安市委书记 兰开驰 致辞

雅安市委书记兰开驰代表市委、市政府和全市人民,向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持雅安发展的各界朋友们表示衷心感谢。他说,雅安是世界茶文化发源地、世界茶文明发祥地,“宁可三日无粮,不可一日无茶”是藏族同胞对雅安藏茶的肯定。一直以来,雅安市委、市政府高度重视茶产业发展,以百公里百万亩乡村振兴茶产业带建设为重点,推动雅茶产业转型升级、绿色发展。雅安藏茶在传承中创新,已经成为健康、时尚、高端饮品,黑茶鼻祖,实至名归。为进一步挖掘用好藏茶文化、茶马古道文化,提升雅安藏茶品牌价值,我们规划建设了中国藏茶城,推动产城一体、文经相融。下一步,我们将主动扛起川茶振兴大旗,做强雅茶产业,努力推动雅安藏茶成为中国黑茶领军品牌,全力将雅安建成中国绿色茶产业基地、中国茶叶全产业链发展高地、国际茶文化旅游圣地。

中国茶叶流通协会秘书长 梅宇 致辞

中国茶叶流通协会秘书长梅宇说,雅安是中国雷竞技的圣地之一,在中国和世界茶叶发展史上留下了浓墨重彩的印记。同时,作为川藏茶马古道的起点,雅安也是历史最久、产量最大的藏茶生产基地。进入新时代,在雅安市委、市政府坚强领导下,雅安茶产业始终围绕雅安藏茶的区域品牌,强力实施生态茶园提升、科技人才支撑、龙头企业带动、知名品牌引领、市场渠道拓展、茶旅融合升级“六大工程”,有力促进雅茶产业绿色发展、转型发展,有效夯实产业基础,带动三产融合,助推农民增收和企业增效,使雅安藏茶成为了雅安乃至全国茶产业的一张闪亮名片。希望雅安精准把握当前中国茶产业发展的关键节点与大好机遇,将健康的中国藏茶、悠久的中华茶文化、浓厚的民族团结情谊传遍神州大地。

省农业农村厅党组成员、总农艺师 陈孟坤 致辞

省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤说,省委、省政府高度重视川茶产业发展,提出了建成“千亿茶产业强省”战略目标,把雅安藏茶纳入精制川茶“一主三辅”产业发展布局,给予雅安藏茶产业大力扶持。雅安始终把藏茶产业作为雅茶产业供给侧结构性改革的突破点,大力实施“品牌兴茶”战略和“品牌换市”行动,通过建基地、搞加工、拓市场、创品牌、促融合“五大举措”,着力在茶园绿色化创建、清洁化生产、标准化建设、市场化推广、品牌化宣传、茶旅一体化发展上狠下功夫,加快绿色发展和转型升级,雅安藏茶进入高质量发展阶段,品牌影响力和知名度越来越大。希望雅安不断增强雅安藏茶的品牌竞争力,努力将雅安藏茶培育成国际国内知名品牌,为打造千亿川茶产业作出应有的贡献。

开幕式上,举行了“茶马古道”文旅发展联盟揭牌仪式,推介了茶马古道旅游线路;发布了《中国藏茶联盟雅安共识》,并为“中国藏茶联盟”揭牌;颁发了《雅安藏茶优秀经销商》奖牌和“藏茶之路”摄影大赛奖项,之后嘉宾们出席了中国·藏(黑)茶博物馆奠基仪式。

出席开幕式的还有:省文化和旅游厅总规划师游勇,省供销社副主任、省供销集团总裁向伟益,省民族宗教委二级巡视员荣跃泽仁,省市场监管局二级巡视员唐佑君,中国茶叶流通协会副会长白文祥,中国国际茶文化研究会副会长孙前,甘孜州政协副主席蒋秀英,甘孜州政协原副主席、茶马古道专家郭昌平,省茶叶流通协会会长王云,省茶叶行业协会会长覃中显,雅安市领导杨军、李勇、朱涛、王双全、杨力,市人大常委会秘书长罗强,市政府秘书长李阳军,国内知名高校和科研院所专家学者,“茶马古道”文旅发展联盟、“中国藏茶联盟”成员单位代表,来自上海、广东、湖北、西藏等十余个省、市、自治区的茶文化传播和茶叶经销企业负责人,我市各县(区)、市级有关部门(单位)主要负责人等共计500余人。

  ·精彩剪影·

【亚太雷竞技】全媒体现场记者:华伟、马静、茶微澜

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836