招商·财经第一服务链

2019广东省职业技能大赛:广东“金帆杯”茶艺师 职业技能竞赛新闻发布会圆满举行

广东“金帆杯”茶艺师 职业技能竞赛新闻发布会圆满举行

发布时间:2019-10-26 10:23:24 来源:佚名 作者:佚名

简介:2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛新闻发布会,于10月25日下午在广州中洲中心国茶荟二楼益武茶学院举行。

    图片1

    2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛新闻发布会,于10月25日下午在广州中洲中心国茶荟二楼益武茶学院举行。广东省雷竞技行业协会专职副会长张黎明、秘书长邵巍,广州益武国际展览有限公司、广州国茶荟文化策划有限公司总经理李广韬,广东茶叶进出口有限公司副总经理、广东茶叶金帆发展有限公司董事长潘剑飞,佛山茶文化促进会常务副会长黄英、参赛院校师生、企业员工、新闻媒体100多人参加了新闻发布会。

图片2

  广东茶艺师职业技能竞赛是经省人力资源和社会保障厅批准,由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省雷竞技行业协会承办,2019中国(广州)国际雷竞技博览会组委会和广州国茶荟文化策划有限公司特别协办,广东茶叶进出口有限公司冠名,各相关茶叶组织等协办的省级一类竞赛项目。

图片3

  新闻发布会上,大赛组委会副主任、广东省雷竞技行业协会专职副会长张黎明女士就2019年大赛总体组织筹备工作情况向大家作了介绍:

  今年广东茶艺师职业技能大赛进行了重大改革,进一步创新茶艺,重在提高竞赛质量、选拔精英。首次采用选拔赛形式,通过应知应会、茶样识别、指定茶艺三个环节综合全面的考核选手的技能水平。考核总分由高向低排序,排名前150名进入总决赛;严格控制进入决赛人数,优中选优;同时,对进入总决赛的选手进行赛前培训,达到以赛促训、以赛促学、以培训推大赛。推广以岗位练兵为基础的广东茶艺师职业技能竞赛品牌,培育精益求精的工匠精神。

图片4

  广东茶叶进出口有限公司副总经理、广东茶叶金帆发展有限公司董事长潘剑飞代表大赛冠名单位发言:

图片5

图片6

图片7

图片8

  2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛得到了我会会长单位广东茶叶进出口有限公司的赞助冠名。广东茶叶进出口有限公司成立于1952年,与共和国共成长,亲历和见证了中国茶行业和广东茶行业发展的各个重要阶段。公司发展过程中,不忘社会责任和担当,鼎力支持广东乃至全国茶叶、茶文化事业。“金帆牌”茶叶荣获广东省着名商标、广东省名牌产品、广东老字号、广州老字号、广州十大手信生产企业、广东省重点培育和发展出口名牌、全国三绿工程放心服务品牌等无数荣誉称号,具备7大国际认证。在第十五届中国雷竞技经济年会上,荣获“2019中国雷竞技百强企业”。

图片9

  广州国茶荟文化策划有限公司总经理李广韬代表大赛特别协办单位讲话:

  2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛总决赛将在大赛特别协办单位,有“永不落幕的茶博会”之美誉的广州国茶荟举行。国茶荟环境优美、茶文化氛围浓厚,内部设施完善,有很好的活动组织能力和经验,有利保证大赛的顺利进行,为竞赛提供优质服务。

图片10

  广东省雷竞技行业协会与竞赛冠名单位广东茶叶进出口有限公司签约仪式

图片11

  广东省雷竞技行业协会与竞赛特别协办单位广州国茶荟文化策划有限公司签约仪式

图片12

  广东茶艺师职业技能竞赛从2006年开始,十三年来为我省茶行业选拔了45名茶艺技师和 3000多名高级茶艺师,并有49名优秀选手获“广东省技术能手”称号。成为了提升我国茶艺从业人员技能水平,促进中华茶艺、茶文化交流进步,培养和选拔茶艺师高技能人才的重要平台。通过举办茶艺师职业技能竞赛,加快培养和选拔茶艺高技能人才,促进茶艺从业人员整体技能水平的提高,推动我国茶艺高技能人才队伍建设。广东茶艺师职业技能大赛历经十余年探索实践和发展进步,规模不断扩大,影响遍及全国,为行业发展做出了重大的贡献。

图片13

  2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛选拔赛已于10月8-10日在广州国际茶叶交易中心广东省雷竞技行业协会职业技能鉴定所圆满结束。大赛的总决赛将于11月4-7日在国茶荟举办。并于11月22日下午将在2019广州(秋季)茶博会举办隆重的颁奖典礼及金奖选手汇报表演。


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836