招商·财经第一服务链

百富茯茶“致敬传统、匠心传承” 泾阳茯茶大师刘百顺亲承制作茯茶活动圆满举办

泾阳茯茶大师刘百顺亲承制作茯茶活动圆满举办

发布时间:2019-10-18 12:31:11 来源:新茶网 作者:臻雅阅、茶微澜

简介:10月15日,由陕西泾阳百富茯砖茶有限公司主办、亚太雷竞技全媒体、新茶网协办的百富茯茶——“致敬传统、匠心传承”泾阳茯茶大师刘百顺亲承制作茯茶活动在陕西泾阳百富茯砖茶有限公司及百富茯茶生产厂区圆满举办。

    10月15日,由陕西泾阳百富茯砖茶有限公司主办、亚太雷竞技全媒体、新茶网协办的百富茯茶——“致敬传统、匠心传承”泾阳茯茶大师刘百顺亲承制作茯茶活动在陕西泾阳百富茯砖茶有限公司及百富茯茶生产厂区圆满举办。

  莅临此次活动的跨领域专家、学者、百富茯茶合作伙伴以及刘百顺、李俊杰、任大鹏等老一代制茶人、爱茶人、喝茶人,共同倡议“陕西茯茶传统制作技艺,薪火相传”,共同见证百富茯茶作为陕西茯茶传承品牌之一与泾阳茯茶制茶大师的事茶历程!

1

2

3

4

5

匠心精神见证,大师亲承筑制

  10月15日上午10点,在总经理易平安的陪同下,由百富茯茶办公室尚主任带队走进百富茯茶生产厂区,茶友团的嘉宾们一同进行了现场参观与筑茶体验。在参观过程中,百富茯茶张厂长为嘉宾们介绍了茯茶的生产加工流程,嘉宾们对传统茯茶的制作工艺有了更深刻的印象。

微信图片_20191018120958

微信图片_20191018121002

  了解了茯茶传统的加工制作工艺与流程,当然少不了嘉宾与茶友们“过把瘾”——在现场筑茶体验,泾阳茯茶大师刘百顺在亲承百富茯茶的传统筑制的过程中,逐步对传统茯茶的原料加工制作、手工筑茶要领、传统捆扎定型、陈化发花环节进行了讲解,嘉宾、茶友们被传统茯茶加工工艺和精湛的手工茯茶筑制技艺所深深吸引,百富茯茶总经理与嘉宾们一同接力,将各自不尽相同的一份致敬传统与致敬匠心,一槌接一槌,铿锵有力地注入一块块醇厚质朴的茯茶中……

微信图片_20191018121006

微信图片_20191018121010

  嘉宾、领导一行参观百富制茶车间

微信图片_20191018121013

  制茶大师 刘百顺 亲承制茯

微信图片_20191018121016

  百富总经理 易平安 亲自示范

微信图片_20191018121020

  嘉宾体验茯茶制作

微信图片_20191018121023

致敬传统技艺,味道从来厚重

  泾阳茯茶制茶大师刘百顺,从泾阳的少年筑茶工到泾阳的制茶大师,从泾阳茯茶的技艺恢复到泾阳茯茶的发展探索,一直为茯茶事业的发展竭尽所能。

微信图片_20191018121026

  制茶大师  刘百顺 亲述

  作为百富茯茶的生产技术顾问,至今刘老先生依然坚守在茯茶的生产与茯茶文化的传承一线,刘老先生提出:在泾阳,茯茶不仅是一种茶,更是一种有着深厚历史底蕴的技艺和文化结晶;08起,我们凭借记忆逐步推进泾阳茯茶的制作复兴,我对泾阳茯茶的恢复探索和传承也不断摸索和实践,并先后支持了多个茯茶企业和品牌的技术,在很多思考、想法以及各种渊源的撮合下,对于泾阳茯茶的技艺传承和使命构想亦与百富易总不谋而合,随后开始了逐步深入的协作,而对百富茯茶的寄望就是把“泾阳茯茶”作为泾阳茯茶的老味道、传统技艺、文化承载作为百年品牌、一代又一代的传承下去,把一个保留下来的泾阳茯茶味道一年又一年的带给大家。

微信图片_20191018121029

微信图片_20191018121033

  百富茯茶总经理 易平安向泾阳制茶大师 刘百顺颁发聘任证书

  味道无形,永续传承。百富茯茶总经理易平安为泾阳茯茶制茶大师刘百顺颁发聘任证书,刘百顺老先生表示:自始以来,我对百富茯茶的口感、品质都有很高的要求,除了加工制作技艺外,百富茯茶不仅延续着泾阳茯茶传统工艺的老味道,还沿用了原先的“茶封子”这一传统包装,百富茯茶系统的继承了传统的味道、技艺和文化,我的师傅传授给我做泾阳茯茶的技术,我希望百富茯茶将更好的技术和技能融入在筑茶中……有根、有传承,能够在传统的基础上创新发展,就是百富茯茶的品牌特色!

  百富茯茶总经理易平安表示:泾阳茯茶是中国茶文化与世界茶文化特殊而璀璨的写照之一,在刘百顺老先生的亲承指导下,百富茯茶的制作工艺和制作流程,最大程度保留了泾阳茯茶的传统制作工艺,我们亦将不负众望,用稳定的产品品质口感,给大家带来一份“泾阳茯茶”的传承!

茯茶制茶技艺,薪火代代相传

  传递与见证泾阳茯茶薪火相传的“致敬传统、匠心传承”百富茯茶茶友团座谈会,同期在陕西泾阳百富茯砖茶有限公司举行,现场嘉宾、茶友在座谈中分享了与茶的渊源以及对茯茶加工、品牌、市场的不同认知,各自就茯茶的产品、饮用、文化、发展等现状进行了交流,大家对此次活动的意义和未来茯茶产业发展的期待提出了一系列的建议,茶友团对茯茶制茶技艺传承的重要性达成一致。

微信图片_20191018121037

  作为制茶人、爱茶人、喝茶人的传承至愿,茶香四溢的茯茶共话,是茶友们分享茶与茯茶生活意趣的又一种表达与呈递,更寄望着所有人敬意传统、敬意文化的深厚情谊,寄予百富茯茶不负初心、传承技艺、深耕细作的品牌发展祝愿。

  茯茶制茶技艺的传承与创新离不开企业的推动,而创新是企业迈步前进的源源动力。泾阳茯茶正是依靠传统制作技艺的传承与创新,才能创造出陕西茯茶的一个又一个不可思议的奇迹。茯茶六百多年的历史和技艺传承,在日新月异的历史发展洪流中历久弥香,成为区域经济和文化的匠心之韵。

微信图片_20191018121041

  中国史、中国味、中国茶,于茶而言,是融为一体的。千百年的发展,泾阳茯茶曾一度经历变迁,在几十年之后再次复兴,只有再续薪火传承的技艺,让新的历史有可以品味、可以记得、可以保留的味道,才是茯香万里、源远流长的传承延续;只有将这一口感受得到的老味道传下去,才能让泾阳茯茶技艺与文化不断壮大、发展下去,才能有更多的人了解泾阳茯茶、关注泾阳茯茶、懂得泾阳茯茶的本味。

微信图片_20191018121044

  嘉宾、领导于百富厂区合影


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836