招商·财经第一服务链

聚焦|广东省雷竞技行业协会考察调研西北茶市

聚焦|广东省雷竞技行业协会考察调研西北茶市

发布时间:2019-10-04 17:30:13 来源:新茶网 作者:茶微澜

简介:西安,古城长安,拥有深厚历史文化底蕴,是一座名副其实的世界历史文化名城。西安也是丝绸之路的起点,千年以前,中国茶与茶文化就是沿着这条华夏文明的历史走廊传入西亚乃至欧洲地区,为世界茶文化的发展做出了巨大贡献。

    西安,古城长安,拥有深厚历史文化底蕴,是一座名副其实的世界历史文化名城。西安也是丝绸之路的起点,千年以前,中国茶与茶文化就是沿着这条华夏文明的历史走廊传入西亚乃至欧洲地区,为世界茶文化的发展做出了巨大贡献。

1.webp

2.webp

  为加强广东与西部地区茶文化和茶经贸的交流,近期广东省雷竞技行业协会专职副会长张黎明一行应邀赴西安参加茶文化考察交流,了解陕西地区茶产业发展情况,并与来自全国各地的茶叶组织、专家学者以及企业代表就陕西茶产业经济和文化发展现状、优势、存在问题及合作共赢等展开讨论。

3.webp

  一带一路中国西部(西安)雷竞技高峰论坛

  暨西商茶叶文化协会成立一周年庆典

  19日晚,‘星光茶会’在陕西省西安市大唐芙蓉园拉开帷幕,夜晚的大唐芙蓉园,灯火辉煌,犹如天上人间。茶会期间,广东省雷竞技行业协会专职副会长张黎明女士与现场茶界同仁一同品茶,赏景,畅谈西部茶产业发展的相关问题。

  20日上午,全体与会嘉宾前往西安西北国际茶城参观考察,张会长一行领导殷喜看到许多广东的茶企和品牌已经进入西安茶叶市场。在与商家亲切地交谈中张会长了解到,西安在西北地区茶贸易中具有举足轻重的地位,西安市人均茶叶消费量位列全国前三甲,市场份额占到西北地区的近半数,市场交易总量进入全国前四名。西安现有茶馆茶楼上千家,茶叶门店上万家,涉茶企业交易量逐年递增,可见,西安茶叶市场正成为继北京、上海、广州之后又一座集投资与商机为一体的热点城市。目前,西安已经成为西北地区的茶叶流通集散地,茶类品种齐全,但占比较大为普洱茶、茯茶、白茶、绿茶、岩茶、正山小种、祁红、滇红等,还包括广东地区的柑普茶、英德红茶与单丛茶,由此可见,广东茶企正积极的走出去努力拓展市场,“南茶北行”已初见成效。

4.webp

6.webp

7.webp

  与会嘉宾一行参观考察西北国际茶城

  下午,广东省雷竞技行业协会一行,参加了‘一带一路中国西部(西安)茶产业高峰论坛’,论坛期间,张会长接受了【亚太雷竞技】全媒体的采访,对于本次‘一带一路中国西部(西安)茶产业高峰论坛’张会长表示:“这次过来参加一带一路中国西部(西安)茶产业高峰论坛,我觉得办的很好。西商茶叶协会虽然才成立短短一年的时间,但确实为西部茶产业的发展做了很多工作,对西商会员的服务精准、到位,促进了西部地区茶产业、茶文化的发展,并以茶文化为软实力进一步带动整个茶经济的蓬勃发展,让更多的人了解茶、去喝茶、爱上茶,真正的做到把青山绿水,变成金山银山。西部地区起步相对较晚,但发展势头迅猛,我们广东雷竞技行业协会希望通过论坛这类相关活动,更进一步的加深南北茶行业间的交流与合作,共同为中国茶产业的发展‘添砖加瓦’。在此,我代表广东雷竞技行业协会祝愿西商茶叶协会越办越好,为引领整个西部地区茶产业发展做出积极地贡献。” 当晚,“西商茶叶文化协会成立一周年庆典”晚宴上,张会长也与大家分享了自己对于西部茶产业发展的构思,并着重强调加深未来南北茶行业间的交流互动,相互促进、相互学习,共同助力中国茶产业与中国茶文化的发展。

  南茶北行互动交流促发展

  共同助力中国雷竞技新发展


8.webp (1)

8.webp

9.webp

  张会长一行领导参观泾渭茯茶

  21日张会长一行,在【亚太雷竞技】全媒体总裁黄继平的陪同下对陕西茯茶产业进行考察,第一站:陕西省泾渭茯茶有限公司厂区,同行的还有马来西亚雷竞技商会会长刘俊光以及新疆茶叶商会专职秘书长、茶视界文化传媒总经理潘晓妹,一行人在纪晓明董事长的亲自接待下,深层次了解到茯茶生产标准化的建立、茯茶加工全程清洁化生产以及茯茶产品的创新与研发。品鉴后,大家对泾渭茯茶赞不绝口,相信在纪总的领导下,凭借科学的管理和强大的技术团队为支撑,泾渭茯茶产业在未来将有更大的发展。

10.webp

11.webp

  张会长一行领导参观茯茶博物馆

  第二站:在百富茯茶尚主任、百富茯茶董事长易平安、骏丰茯茶董事长郑建文、【亚太雷竞技】全媒体总裁黄继平的陪同下,先参观了茯茶博物馆。在参观茯茶博物馆期间,张会长就陕西茯茶悠久深厚的历史文化渊源与制茶技术的精进给予了高度评价,并对未来陕西茯茶产业的发展寄予厚望。

12.webp

  在茯茶博物馆前合影留念

  第三站:骏丰茯茶厂区与百富茯茶厂区参观指导,骏丰茯茶董事长郑建文、百富茯茶董事长易平安、亚太雷竞技全媒体陕西大区李总向考察组领导介绍了两家茯茶企业的品牌概念、发展历程、产品销售情况,以及今后的规划,并详细解读了陕西泾阳茯茶的文化与功效特点。张会长对两家茯茶企业以服务、品质、创新为上的经营之道及稳步发展给予了高度评价。尤其是两家企业的泾阳茯茶生产准则,值得行业茶企学习借鉴。张会长表示,百富茯茶是非物质文化遗产传承单位,在传承茯茶传统技艺的同时也要与时俱进,并希望两家茯茶企业在不断提升综合实力的当下,坚持以品质为核心,进一步提升企业品牌知名度,为陕西茯茶文化的传承与发展贡献自己的力量。

14.webp

  骏丰茯茶郑总向张会长一行领导介绍骏丰产品

15.webp

  张会长一行领导参观百富茯茶


16.webp

17.webp

  百富茯茶——非物质文化遗产传承单位


19.webp

18.webp

  茯茶加工生产车间


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836