招商·财经第一服务链

2019年勐海本木古雷竞技古小白美人茶白茶试用评测报告

发布时间:2019-09-10 16:31:03 来源:新茶网 作者:函谷荼人

简介:鉴2019古小白美人茶,舌震颤法品饮,满口香甜,体感愉悦,美妙。

此心安处是吾乡,鉴2019古小白美人茶。

品鉴茶样来源:《新茶网》派赠测试

品鉴用水:怡宝桶装纯净水

开汤用具:紫砂壶冲泡

品鉴日期:2019/09/06

节气:己亥孟秋

天气:晴朗,微风。(秋高气爽)

气温:30度-18度

投茶量:8克

煮水器皿:随手泡

品鉴地域:中原河南洛阳

茶饼外观视检,

茶饼正面印刷,繁而不乱。顶天处,卡通印制如穆桂英挂帅出征,英姿飒爽。敬世界美好。右上方古小白,品牌logo。主体,美人茶。白茶专利,和白茶的突出特点。花蜜果甜香。每片茶的净含量,和茶企公司名称。

背面18折带领带,农产品追溯二维码和茶企门户平台二维码。及产品信息和生产日期。

打开外层包装,茶饼香气沁人心脾。突然想起了《红楼梦》当中描述的。花气袭人知昼暖。

茶饼,采用双层棉纸包装,内附美人笺,和检测报告。内层棉纸为手工棉,易于茶饼转化,茶企用心良苦。茶饼,压制规矩,紧背泥鳅边,饼型周正。

干茶视检,干茶由整片叶子压制。茶样中有芽头存在,芽头显毫。嗅闻干茶,清香悠远。阳光的味道。

静待松风鸣

白水清口

前,中段品鉴

高温涤器,出水投茶,投茶摇香。

热烘

浓郁的花蜜混合香,花香大于蜜香,沁人心脾。山野中,青新的森林气息,青气较为明显。与茶饼五月份新下线有关。

润茶

98度,延时五秒出汤。茶汤,金黄透亮,清澈通透。茶毫悬浮于茶汤中。茶汤,黄亮油润。浅尝一口,茶汤的饱满度一般。柔顺爽滑。甜润美妙。嗅闻紫砂壶内的湿茶底,鲜爽感强。

青柔,香甜。

第一道水,水温100,随入随出。茶汤色。金黄色。金黄亮丽,清澈通透,悦目迷人,油润亮泽。茶汤质饱满,柔,顺,爽,滑。茶汤质重,压舌感较强。回甘生津迅速。很快,在舌的两侧有生津的状态。茶汤质甜润,美妙。品茗单杯内的挂杯香,浓郁持久。

第二道水,水温100,延时五秒出汤。茶汤色,深金黄色。油润亮泽,悦目迷人。茶汤质,甜,润,美妙,柔,顺,爽,滑。茶汤中有浅浅的青气出现,与茶新下线有关。有浅浅的涩感,在上颚出现。不过还好,可以化去 。生津出彩,满口生津。

第三道水,水温100,延时十秒出汤。茶汤色,红金黄色。悦目迷人,油润亮泽,清澈通透。(产生疑问,新茶为何会茶汤发红。可能这与茶企的技术专利有关。)茶汤饱满,柔顺,爽滑,甜润美妙。茶汤中有浅浅的酸感出现。可以化掉。茶气足,后背有发暖,和轻微发汗的体感现象。舌震颤法品饮,满口香甜,体感愉悦,美妙。满口生津,舌底鸣泉。玻璃公道内的挂杯香,浓郁持久。

第四道水,水温100,延时15秒出汤。茶汤色,红金黄色,悦目迷人。如血色残阳。茶汤质,甜润美妙。满口生津,舌底鸣泉。茶气足,身体发暖。紫砂壶内的湿茶底。鲜爽感强,山野气息浓郁。但茶青气较为明显。

尾水段

第五道水,水温100,延时30秒钟出汤。茶汤色,始终是红金黄色。茶汤中有轻微的甜感出现。茶汤质,柔顺爽滑,甜润美妙。茶汤中有轻微的水感出现。

第六道水,水温100,延时一分钟出汤。茶汤色,未见色衰,始终是红金黄色。血色残阳。茶汤质甜润美妙。茶汤中,水感现。茶汤质中有寡淡现象。但品茗单杯内的挂杯香始终存在。

第七道水,水温100,延时三分钟出汤。茶汤色,始终为红金黄色。悦目迷人。如血色残阳一般,令人记忆深刻。茶汤质,已经出水,茶水分离,品鉴体验结束。

倒出茶底查看,

热嗅茶底,无不良异杂味,烟感出现。茶底清香悠扬。茶底中,可见有老料存在,这就分析了为什么茶汤是血色残阳。红金黄色的原因。白茶的制作工艺,采用了萎凋和摊凉。没有其他的,很复杂的工艺。茶样是,标准的云南大叶种所制作的白茶。后转化后可能会有出彩的现象,就是会出现有药香感。静待岁月的沉淀。

函谷荼人

己亥孟秋,吉日。

八月初八

2019/09/06

以上品鉴茶评之观点,仅代表我个人的见解。均为我个人的品鉴体验,只代表我个人的浅拙。供诸位茶友参考,如有不妥之处,敬请诸位斧正。

原创声明:

本文为个人原创,本文内照片为原创者供图,均属原创拍摄。

如需科普转载,请联系作者。

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836