招商·财经第一服务链

四川省首届“五粮液杯”手工制茶技能竞赛决赛

圆满举办

发布时间:2019-09-09 19:39:30 来源:亚太雷竞技网 作者:茶微澜

简介:9月9日,由四川省总工会主办,四川省财贸轻化纺工会、四川省茶叶流通协会、四川省宜宾五粮液集团有限公司承办,宜宾川红雷竞技集团有限公司协办的2019年“川茶”技能竞赛暨四川省首届“五粮液杯”手工制茶技能竞赛决赛在五粮液集团党建文化中心圆满举办。

  IMG_8623

   “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”

  【亚太雷竞技网讯】9月9日,值此金风送爽、丹桂飘香的美好季节,由四川省总工会主办,四川省财贸轻化纺工会、四川省茶叶流通协会、四川省宜宾五粮液集团有限公司承办,宜宾川红雷竞技集团有限公司协办的2019年“川茶”技能竞赛暨四川省首届“五粮液杯”手工制茶技能竞赛决赛在五粮液集团党建文化中心圆满举办。

IMG_8622

IMG_8632

IMG_8635

  五粮液集团党委副书记、总经理 曾从钦致辞

IMG_8638

  宜宾市委常委、秘书长、市总工会主席 谢杰致欢迎辞

IMG_8681

  四川省总工会党组成员、副主席 任远明致辞宣布活动开赛

  出席参加此次活动的领导嘉宾有:

  四川省总工会党组成员、副主席:任远明

  宜宾市委常委、秘书长、市总工会主席 : 谢杰

  五粮液集团公司党委副书记、总经理:曾从钦

  四川省财贸轻化纺工会主席:鄢怀民

  宜宾市总工会常务副主席:孙践

  五粮液股份公司党委委员、工会主席:杨韵霞

  中国茶叶学会学术交流部主任,茶叶感官审评与检验专业委员会秘书长:刘栩

  四川省农业厅园艺推广总站站长、推广研究员:段新友

  四川农业大学教授、博士生导师:杜晓

  四川省茶叶创新团队首席专家、四川省农科院茶叶研究所研究员:李春华

  四川农业大学茶学系原主任、教授,四川省茶叶学会秘书长:陈昌辉

  四川农业大学教授、研究生导师:何春雷

  四川省宜宾学院川茶学院院长、教授:赵先明

  四川省茶叶流通协会秘书长、高级评茶师:陈书谦

  四川省茶叶行业协会会长:覃中显

  四川省茶叶流通协会会长、四川省农科院茶叶研究所研究员:王云

  以及来自四川省11个茶叶主产区的13支代表队领队和80名参赛选手。

IMG_8636

IMG_8637

IMG_8644

IMG_8685

IMG_8664

IMG_8665

  部分领导及嘉宾

  据悉,本次活动是四川省“5+1”现代产业体系劳动竞赛的重要内容之一,其中,“川茶”技能竞赛首次在全省范围内开展,是一种全新的尝试与突破,对于茶行业职工更是一次全新的机遇与挑战,对于川茶文化的传承和制茶技艺的发展意义非凡。本次活动旨在打造和培养敬业、精益、专注、传承、创新的新时代“工匠精神”,大力发展四川茶叶产业,高质量打造“千亿茶产业强省”,推动川茶振兴。

IMG_8634

IMG_8717

  大合影

  本刊记者从主办方处了解到,此次活动将采取“高级茶叶加工理论知识考试+手工制茶实操”的竞赛方式。活动突破传统办赛模式,按照世界技能大赛标准设置赛场及技术标准,大赛邀请省内外知名茶叶专家组成专家评审组,负责对各竞赛环节操作过程、成品茶样进行评审计分,并对选手制作的茶样实行密码评审,增强了公正度与透明度。赛制上开放办赛,贴近企业,打破传统局限,四川省11个茶叶主产区的13支代表队积极参赛,80名选手同场竞技,使得大赛独具特色,盛况空前。

IMG_8481

IMG_8477

IMG_8493

IMG_8505

IMG_8508

IMG_8519

  茶叶加工理论知识考试

IMG_8741

IMG_8732

IMG_8784

IMG_8783

IMG_8915

IMG_8914

  手工制茶实操&参赛选手信心十足

2

1

3

IMG_8752

IMG_8755

IMG_8764

IMG_8844

  评茶现场

  本次活动历时2天,含理论考试和实际操作两部分。其中,实际操作包括茶样诊断和手工制茶两个部分。最终,经过省内外知名茶叶专家的评审,来自宜宾川红雷竞技集团有限公司的练学燕荣获本次特等奖;另外有1名选手,获得一等奖;3名选手获得二等奖;15名选手获得三等奖。

微信图片_20190909185617

微信图片_20190909185623

微信图片_20190909185626

微信图片_20190909185630

微信图片_20190909185634

  活动上参赛选手赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了制茶“匠心”。工匠精神精不仅是对制茶者的要求,也是时代精神、行业精神的凝聚,让“工匠精神”成为撑起“川茶”发展的脊梁,相信“川茶”在未来必将走向更广阔的舞台。

稿定设计导出-20190729-230554

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836