招商·财经第一服务链

尺八集美·寻韵长安,共享大唐之风雅趣事

发布时间:2019-08-20 15:56:12 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:以茶邀约,尺八相伴,香添茶韵。8月22日-25日,让我们相约西安曲江国际会展中心,相聚华巨臣第7届西部茶博会,一起品茗、赏器、享茶趣,再续这美好时光!

引入:

尺八,中国传统乐器,曾是宫庭雅乐的主乐器,后传入日本,成为了日本的着名乐器。它以管长一尺八寸而得名,其音色苍凉辽阔,又能表现空灵、恬静的意境。

尺八集美·寻韵长安

8月17日,由华巨臣第7届西部茶博会组委会主办的华巨臣第7届西部茶博会新闻发布会暨尺八集美·寻韵长安茶叙在陕西亮宝楼艺术博物馆四楼圆满举办!

本次新闻发布会向各界人士汇报华巨臣第7届西部茶博会的筹备情况,并揭开这一国际盛会的序幕!

新闻发布会过后,尺八集美·寻韵长安茶叙活动正式展开!

长相思,忆长安;

一城文化,一城故事!

在新闻发布会之际

我们相聚亮宝楼

一起追忆大唐风雅!

听曲、闻香、品茗,追忆大唐之风雅趣事

一个时辰,可以做什么事?

可以提笔书写,修身养性;

可以品阅名着,增长见识;

可以鉴赏歌乐,升华气质。

而我们,将在这一个时辰里,

听曲、闻香、品茗,

追忆大唐之风雅趣事。

西安的故事,一时一段;正如茶会上,每一个茶席都有它独特的主题,每一位席主都有她不同的习茶经历。在席主们的自我介绍中,我们得知,习茶原因千差万别,但是对茶的喜爱却是一致的。

茯茶是丝绸之路的主要货物,在这丝绸之路的起点,我们品尝着醇厚的茯茶,伴随着轻扬的茶香,西安市尺八文化研究会会长、着名笛箫制作师万强老师开始为现场的观众们讲解我们中国的传统乐器-尺八。

左:主持人贾佳,右:万强老师

紧接着,西安市尺八研究会尺八演奏者刘万宇老师为现场观众带来尺八演奏《一声一世》。口中是醇厚的茶汤,耳边是苍凉辽阔的余音,现场观众们都沉浸在这味觉与听觉的奇妙感受中。

还未缓神,青年竹笛演奏家、电视剧《长安十二时辰》背景笛箫配乐演奏者顾雨老师的笛子演奏《长安十二时辰》主题曲又把现场观众们带到那繁华的长安街道中。“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”长安的繁荣景象总是如此令人神往。

眼前是如今现代化的西安,脑海里想象的是往昔长安的旧街景,我们在感叹时光不居的同时,也应当更加珍惜当下。

曲终杯空,接下来,沿用唐朝蒸青工艺的绿茶-恩施玉露的茶香在席主们的茶器中慢慢扩散。

配合着六乙茶文化香学主理人佳驿老师的《香道演绎》,在香道与茶道的碰撞下,更是别有一番滋味在心头。

佳驿老师的《香道演绎》

随后,压轴表演是刘万宇老师带来的尺八演奏《流水》。时光如流水,不管是那大唐盛世,还是现在的茶叙活动,都随着时光匆匆而逝。

最后,本次茶叙活动在观众们的分享中拉下帷幕!

以茶邀约,尺八相伴,香添茶韵。在这一个时辰里,我们一起品茗,寻韵,追忆大唐盛世。虽是短暂相聚,却是意犹未尽。

8月22日-25日,让我们相约西安曲江国际会展中心,相聚华巨臣第7届西部茶博会,一起品茗、赏器、享茶趣,再续这美好时光!

0

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836