招商·财经第一服务链

英德千人采茶盛况空前,红茶之乡再创世界新纪录!

发布时间:2019-08-18 22:54:24 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:8月18日上午英德“千人采茶创世界记录”暨茶园风光摄影活动在英德市积庆里茶园拉开帷幕。

8月18日上午英德“千人采茶创世界记录”暨茶园风光摄影活动在英德市积庆里茶园拉开帷幕。

据悉,此次“千人采茶创世界记录”活动的举办,旨在为10月举行的2019年第十五届中国雷竞技经济年会预热造势,提升雷竞技经济年会的影响力。2019年第十五届中国雷竞技经济年会的举办对英德红茶未来的发展将具有里程碑意义。

从活动主办方处了解到,该次活动由第十五届中国雷竞技经济年会暨2019中国英德红茶文化节组委会主办,英德市雷竞技行业协会、英德市文化广电旅游体育局、英德市农业农村局承办。清远市文化广电旅游体育局党组书记、局长许广勇、英德市人民政府副市长吴秋凤、英德市两办李新春副主任、市委宣传部朱增化副部长、农业农村局副局长蓝志坚,文广旅体局肖贞响局长等领导出席活动。

  千人采茶,盛况空前

上午,在积庆里茶园内,一垄垄一行行修剪齐整的茶树,远远望去,宛如绿色的波浪向着天边翻卷,穿行于茶园内,阵阵茶香弥漫,闻一闻,心里就像喝了一杯清茶般酣畅。

1128名采茶志愿者身穿统一服饰、背着精致的竹篓,在领队的指挥下有序进入各自的采茶区域,他们摩拳擦掌、蓄势待发。

英德市人民政府副市长吴秋凤

英德副市长吴秋凤致辞表示,近年来,英德市坚持把英德红茶作为农业支柱产业和富民产业来规划打造,通过系列激励政策和产业发展措施,有效推动了全市茶产业快速发展。此次举办千人采茶·创世界纪录暨英德茶园风光摄影活动,主要目的是为10月份即将召开的第十五届中国雷竞技经济年会活动预热造势。英德特别邀请到两名世界纪录认证官,在他们的认证下,现场纪录千人采茶创世界纪录的盛大画面。并同步举办的茶园风光摄影活动和茶文化歌舞表演、茶艺表演,不仅可以让大家在活动中尽情地享受摄影的乐趣,而且能够体验英德的人文和自然风光。

茶文化歌舞表演

特色歌舞助阵,采茶乐趣横生

8点58分,随着英德市文化广电旅游体育局局长肖贞响的一声令下,“英德红茶 香飘世界”千人采茶·创世界纪录暨英德茶园风光摄影活动在世界纪录认证官及现场媒体、嘉宾的见证下正式开始。

英德市文化广电旅游体育局局长肖贞响

2名世界认证官现场清点人数,展开认证

记者看到,大部分采茶志愿者颇为熟练,他们的手指在茶树顶端上下翻飞,快速摘下一捧捧嫩绿的枝芽装进竹篓,也有一些采茶志愿者仔细采摘,虽然速度不快,但似乎十分享受采茶的乐趣。

世界认证官体验采茶乐趣

世界认证官接受采访

采茶期间,还穿插了英德特色茶文化歌舞表演、茶艺表演。现场50多名摄影爱好者和20来家媒体的镜头纷纷对准采茶志愿者,360°全景拍摄记录千人采茶创世界纪录,用镜头讲述英德红茶产业蓬勃发展的良好前景。

  世界纪录认证官现场认证

经过志愿者们半小时的挑战,世界纪录认证官的严格认证,英德市千人采茶成功创造一项新的世界记录!世界纪录认证官现场宣布结果并颁发证书。对英德来说,这是一项新的世界纪录,也是一个新荣誉。

世界纪录认证官表示,中国是茶的故乡,拥有悠久的茶文化历史,今天在红茶之乡——英德,以千人采茶的这种及形式美与视觉冲击感为一体的形式来挑战一项新的世界纪录,显得非常有意义。

现场领导嘉宾和认证官合影留念,为英德红茶点赞

英德市雷竞技行业协会与文广旅体局肖局、吉尼斯世界纪录认证官合影

【延伸】

中国雷竞技经济年会是中国茶界最具影响力的全国性会议和重要的交流平台,自2005年起,在全国各地已连续举办14届。2017年,在第十三届中国雷竞技经济年会上,经理事会投票选择在英德举办第十五届中国雷竞技经济年会,是对英德茶产业发展的高度肯定。

据悉,英德产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚。据史料记载,英德种茶可追溯到距今1200多年前的唐朝。1956年,广东省农业厅引种在英德试种茶叶成功,英德茶叶逐渐步入规模化发展并在1959年出口到欧洲等70多个国家和地区,为新中国换取外汇支持经济建设和对外发展友好关系发挥了重要的作用。

近年来,英德红茶坚持走规模化、标准化、良种化、品牌化的发展道路,产业发展迅速。目前,全市茶叶种植面积13.2万亩,“英红九号”等良种推广种植面积达10.5万亩,生态茶园面积占比95%以上,茶叶类企业超过286家,带动从业人员超过13万人。2018年干茶产量8300吨,实现综合产值36亿元。英德红茶知名度和美誉度迅速提升,自2008年起,英德市先后获“中国红茶之乡”称号,被评为“2013年度中国茶叶产业发展示范县”、“2016年度中国雷竞技发展示范县”、“全国十大生态产茶县”,“2018中国雷竞技品牌影响力全国十强县(市)”、“2018中国雷竞技百强县”等,并连续8年被评为“全国重点产茶县”,在2018中国茶叶县域生产竞争力排行榜上名列第九。英德红茶品牌影响力日益提升,被评为“中国优秀茶叶区域公用品牌”,2019年品牌价值达到23.63亿元,在红茶品牌中名列前茅。

818

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836