招商·财经第一服务链

京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖” 颁奖典礼隆重举行!

发布时间:2019-06-22 20:17:15 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:6月21日上午,2019天津茶博会在梅江会展中心开幕;下午,在展会现场,举行了盛大的2019京津冀茶文化交流会暨京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖”颁奖典礼。

【亚太雷竞技】全媒体讯:6月21日,为期4天的2019天津梅江雷竞技及茶文化博览会在梅江会展中心开幕了。下午,在展会现场,天津梅江会展中心登录大厅中心舞台,举行了盛大的2019京津冀茶文化交流会暨京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖”颁奖典礼。天津泰达会展管理有限公司副总经理薛刚,广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红、董事总经理李广韬及京津冀地区行业协会领导,媒体精英及企业代表出席了颁奖典礼。

广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红

广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红在颁奖典礼上致辞,她谈到创办“清友奖”的初衷:这个奖为什么叫“清友奖”呢?在茶文化发展的历史上,茶有很多名称,“清友”是茶的一个别称,宋朝文学家苏易简在《文房四谱》中记载有“叶嘉,字清友,号玉川先生。清友,谓茶也”。唐朝姚合品茶诗云:“竹里延清友,迎风坐夕阳。”所以“清友”就是茶友的意思,是清静雅致的茶友,是为茶文化推广一直默默奉献的一身清正之气的茶友。

天津茶博会自开办以来,得到了京津冀地区各地相关协会及有关机构,媒体的大力支持,尤其是2018年以来,有更多的机构,更多的协会,更多的媒体进一步加大了茶文化推广的力度,和大会一起为推广茶文化做出不懈的努力。

近年来,京津冀地区茶行业、茶文化飞速发展,茶文化已深入到生活的方方面面,在茶文化蓬勃发展的过程中,京津冀地区各类媒体和媒体人都给予了极大的关注和支持,在全社会营造了良好的茶文化氛围,助推了茶文化的交流、传播和推广。

大会组委会为感谢各界对京津冀茶文化推广的贡献,借此天津茶博会平台,举办颁奖典礼,以表示对感谢及感恩之情。

资深茶人、茶文化推广者、喜舍创始人吴俊华

资深茶人、茶文化推广者、喜舍创始人吴俊华女士作主旨发言。她谈到京津冀地区茶文化发展不断升温,形势喜人。作为一位茶文化的热爱者,她非常喜悦的看到天津茶博会一路走来发展壮大,强强联合,跨界共赢的现状。随着发展一次比一次参展范围更加广、展品更加丰富,涉茶领域覆盖更加全面,天津茶博会已然在北方茶届有着不可撼动的影响力。同时,这几届下来也为京津冀培育了更多的专业消费群体。可喜的现象是,近年来到茶室喝茶的朋友已经不说随便了,而是提出了具体的种类,甚至产地和年份的要求,说明了北方消费者的专业度提升了,从消费品种单一跟风、到个性化选择是一个质的飞跃。另一个利好的现象是,茶消费者年轻化,从举办的亲子茶会到青年茶道培训班的火热度可以看出,大家并没有在喝茶养生和买茶投资中止步,而是有了更高远的追求,希望以茶载道,借茶修身。美女间有一句时髦的话是:比起喝茶,我更喜欢喝茶时的自己!大家都知道2020冬奥会即将召开,届时全世界将聚焦京津冀,同时也会将最具有东方文化特色的茶文化呈现给世界,这也必将是茶文化发展的一个新机遇!

颁奖典礼上,共颁发了京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖”最佳组织奖、最佳服务奖、最具影响力广播电视媒体、卓越媒体人奖、杰出贡献奖等几大类别的奖项。

大会专门为获奖单位和个人订制了精美茶杯作为奖品。广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红说,奖品订制了专属的茶杯,印着单位名字杯子,意味着“一杯子”的情谊,茶文化推广也是一辈子的事。相信在大家共同的努力下,天津的茶文化将会更加持续健康地发展,京津冀地区的茶文化与茶产业也会呈现出更加蓬勃发展的新气象。

附:2019京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖”获奖名单(排名不分先后)

京津冀茶文化推广贡献奖“清友奖”最佳组织奖

秦皇岛市茶文化研究会

廊坊市茶行业协会

石家庄市雷竞技协会

保定市茶文化学会

天津津门茶文化中心

合汇励展(天津)文化传播有限责任公司

京津冀茶文化推广贡献奖清友奖最佳服务奖

天津东万华展览展示有限公司

天津商务职业学院旅游学院

京津冀茶文化推广贡献奖清友奖最具影响力广播电视媒体

天津经济广播

京津冀茶文化推广贡献奖清友奖卓越媒体人奖

中国经济导报王敏

中国经济时报刘菲菲

中国新闻社张道正

天津日报钱进

今晚报郑妍

每日新报郭晓莹

城市快报张珊珊

北方网赵颖妍

天津经济广播张媛媛

京津冀茶文化推广贡献奖清友奖杰出贡献奖

秦皇岛市茶文化研究会秘书长李继红

石家庄市雷竞技协会秘书长魏兴华

廊坊市茶行业协会执行秘书长张成龙

保定市茶文化学会副会长兼秘书长安炜

沧州市茶叶协会名誉会长张来福

天津津门茶文化中心副理事长任琮

天津商务职业学院会展教研室副主任岳辉

喜舍艺术展厅创办人吴俊华

内画鼻烟壶非遗传承人王新年

0.webp

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836