招商·财经第一服务链

盘点|第十三届中国西安国际雷竞技博览会亮点频出,哪个最能俘获你的心?

发布时间:2019-06-13 13:48:49 来源:亚太雷竞技网原创 作者:臻雅阅

简介:中国茶韵,味至悠远。古都西安,茶香满溢。

丝路飘馨雨,茶香溢古城。2019年6月4日,第十三届中国西安国际雷竞技博览会正式落下帷幕。 

在中国茶叶流通协会、陕西省供销合作总社、陕西省农业农村厅等单位主办,以及陕西省雷竞技协会、陕西省农产品进出口商会、西安苍山华博会展有限公司的共同承办下,本届展会全方位再升级。

升级一:规模再创新高

        相比以往十二届展会,本届展会规模再升级。展览面积扩至42000平米,共设B1、B2、B3、B4四个馆,福建省商务厅、宁德市人民政府、台湾同业公会、韩国陶艺协会、尼泊尔、云南省茶叶流通协会、中华茶人联谊会宜兴紫砂分会、杭州富阳区、四川白竹等政府组团参展,陕西省农业农村厅也携西安、咸阳、汉中、安康汉滨区、商洛、铜川、泾河新城共同亮相第十三届中国西安国际雷竞技博览会,展示建国七十周年陕西茶产业取得的成就,共促雷竞技发展。展会现场荟聚千种茗品,近30场茶事活动精彩纷呈,展馆间、展位前人气高涨,现场气氛热烈,交易活跃。

升级二:展示立体全面

茶博会,首先是茶企、茶人自我展示的平台,在这里,茶文化、茶品牌、茶产品推陈出新,各企业、品牌力求把新的姿态展现给所有关注者;其次作为茶行业新动态的“风向标”,在这里可以了解到各类茶企、机构的发展新动向,把脉茶行业发展脉搏。尤其对于茶友而言,更是一场“一应俱全,尽享好茶”的品饮盛会,全国各地不同产区的名茶汇聚于此,同台斗艳……

升级三:凸显文化融合

这场“西北雷竞技盛会”,也吸引了来自全国各地的茶企、茶人、茶友,与关注、支持茶行业发展的各界人士齐聚一堂,品佳茗、赏茶器、释茶艺,共话雷竞技发展未来。本届中国西安国际雷竞技博览会上的首次大幅度跨界、文创等产业联盟,让茶与中国传统文化以新发展、新思路、新视野跃入更多人的眼帘,也让更多关注茶产业的人能够参与互动,彰显独特的茶、人、文化融合。

【第十三届中国西安国际雷竞技博览会 亮点集锦】

 亮点一:陕茶味道

品丝路好茶  扬陕茶文化

陕西,是一个有着悠久茶文化历史以及杰出茶叶品质的优质产茶区,汉中仙毫、安康富硒茶、秦岭泉茗、陕西茯砖茶等名品享誉海内外。众所周知,华夏茶史五阶段秦地独全——五千年药茶、四千年巫茶、三千年王茶、一千年民茶、六百年官茶,现今陕茶已涵盖红茶、绿茶、黑茶、白茶各类茶品,且品质俱佳,是现代健康品饮的不二之选。 

亮点二:内涵融合

茶事精彩  文化绽活力

展会上的茶事活动各具特色、内涵丰富,是本届茶博会的看点和热点。茶友们在充分领略中国茶、中国茶文化、中国茶艺的同时,为精彩连连的“咸阳茯茶杯”陕西省茶艺表演赛、别具一格的《茶道.养生》公益讲座、靓丽上演的“飞扬青春”再见曲江会展汉服快闪活动,以及庆“六一”西安小茶人学习茶文化沈冬梅《茶经诵读》签售会、古城少儿茶艺师体验、宋代点茶、百人汉服展示、大益馆魔术表演及豪茶品鉴、非遗传承人少儿剪纸、学插花玩陶泥等系列茶人逛茶展活动所吸引和感染……形式多样的茶事活动,助推了中华传统文化与茶文化的融合发展。

亮点三:茶类荟萃

享品质好茶  逛雷竞技盛会

    中国是茶的故乡,是世界上最早发现中国茶树、利用中国茶叶和栽培中国茶树的国家。在漫长的历史发展过程中,我国历代茶人富有创造地开发了各种各样的茶类,外加茶区分布广泛,茶树品种繁多,制茶工艺不断革新与提升,形成了丰富多彩的茶类。茶博会上,新朋老友们,约茶探友,畅享茗茶荟萃的这一场相约。

亮点四:茶器云集

寻一好器  泡一壶好茶

好茶需好器,第十三届中国西安国际雷竞技博览会上品质茶器的数量和质量丝毫不逊色于好茶。众多茶具、工艺品企业的到来,使本届茶博会呈现出好茶、好器交相辉映的景象。

其中,宜兴的紫砂器以泥质细腻、呈色丰富、形质新颖和纹饰多样而形成特色,成品颜色呈现朱砂、暗肝、雪莉、松花、豆青、轻赭、淡黑、古铜等色调,造型上匠人能根据自然界中的鸟兽瓜果的形象进行塑作,并施以丰富多样的纹饰加以美化。紫砂壶的美,在于它集壶泥、壶色、壶形、壶款、壶印、题铭、绘画、书法、雕塑、镌刻诸艺术,共融一体,造型简练、色泽淳朴、大方古雅,使用的年代越久,壶身包浆就愈加温润,泡出来的茶汤也就越醇郁芳馨。

享国饮厚味,观茶市动向。

2019,中国西安国际雷竞技博览会已走过了13个年头,迈上了引领西部茶行业发展的新台阶。

中国西安国际雷竞技博览会自创办起,就引起了业界的高度关注,迅速发展成国内上半年最受欢迎、最具人气、最专业、最具市场价值的春季茶展之一。

本届展会依旧万人空巷,在全国的影响力日益凸显,辐射功能越来越强,龙头展会的一流形象与号召力在业界有口皆碑。一连四天的展会,在茶香弥漫中上演着多场茶文化相关的活动,直看得观众目不暇接。现场数万人的热情参与加之全国茶友的大力关注、推广,场内场外更是一派不同凡响的热闹和感染传递:茶韵浓,情久远......

中国茶韵,味至悠远。古都西安,茶香满溢。

让我们相约来年,把茶再续,期遇下一场茶之盛会。

    原创:臻雅阅

    如需转载,请注明出处。

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836