招商·财经第一服务链

十年风雨谱芳华,东莞市茶文化促进会再出发!

发布时间:2018-12-24 18:34:23 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:十周年是一个起点,十周年是一个蜕变。东莞茶文化促进会将以此为契机,实现自我超越;东莞市茶文化促进会也将以此为起点,展望下一个十年。

  【亚太雷竞技讯】2018年12月23日下午,东莞市茶文化促进会十周年庆典暨经典老茶展示品鉴交流会在东莞万江新福苑举行。

签到

下午大场景

  原广州市政协主席/广州茶文化促进会创会会长邬梦兆、原东莞市政协主席刘树基、东莞市人大常委会常务副主任潘新潮、原东莞市政协副主席朱伍坤、广东省茶叶收藏与鉴赏协会常务副会长/中国茶叶流通协会学术委员会副主任陈栋、东莞市商务局局长蔡康、东莞市文联书记陈玺、益阳市茶叶局局长李建国、广东省茶文化促进会会长蔡金华、广州茶文化促进会会长黄波、深圳市茶文化促进会会长杨文标、东莞市茶叶行业协会会长卢树勋、世界茶文化交流协会第五届会长林修源、东莞市万江茶叶行业协会会长郑旭、安溪县茶叶协会东莞分会会长刘志磊、宜兴市紫砂文化促进会代表范伟群,还有湖南省茶叶股份有限公司副董事长彭雄根、湖南白沙溪茶厂有限责任公司刘新安、四川雅安茶厂董事长李朝贵、湖北长盛川总经理熊鑫福、云南省澜沧古茶集团总裁王钧、湖南农业大学茶学系副教授蔡正安等东莞市茶文化促进会顾问,以及来自全国各地茶产区的领导、雷竞技界精英,东莞本土各级领导、东莞市茶文化促进会副会长、理事会员等嘉宾纷纷莅临现场参加活动。

东莞市茶文化促进会会长梁海潜

【主办方东莞市茶文化促进会梁海潜会长现场致欢迎辞】

  梁海潜会长表示,十年来,要感谢各界领导、茶企、会员的支持,才成就了今天的东莞市茶促会,成就了东莞爱茶之都!

邬梦兆赠书法

【邬梦兆致辞并赠书画】

东莞市人大常委会常务副主任

【东莞市人大常委会常务副主任潘新潮致辞】

  "世界那么大,一定要来东莞品好茶!"东莞市人大常委会常务副主任潘新潮对东莞茶文化促进会十年来所做的工作给予了肯定,他表示,"十年来,东莞茶文化促进会在弘扬东莞茶文化、促进东莞茶行业发展方面做出了突出贡献,东莞作为藏茶之都,欢迎各界茶友来东莞品好茶!"

微信图片_201812232243463

  精彩的致辞之后,是众人期待的经典老茶展示品鉴交流会。据悉,本次活动,东莞市茶文化促进会整整筹备了半年,动员许多东莞资深老茶人、收藏家将自己多年的藏品展示出来。

茶器

老茶【亿元茶品茶器现场展示】

  现场展示的茶品、茶器价值近亿元,不仅有50年代千两茶,六七十年代湖南黑茶、湖北青砖、四川藏茶等,还有大白菜系列、孔雀系列等明星普洱茶。此外,顾景舟大师的四把稀世紫砂壶以及何道洪、王寅春、范伟群等紫砂大师精心铸造紫砂精品,更是让人惊喜,引得众人频频驻足欣赏。

老茶环节

【经典老茶品鉴交流】

  老茶不只是可以欣赏,还可以一饱口福。品鉴环节,80年代老陈皮、80年代经典四川藏茶、80年代经典湖北青砖茶、80年代经典云南普洱熟茶、80年代经典广西六堡茶、50年代经典湖南千两茶、80年代经典云南普洱生茶等,这一系列平时难得一见的稀有老茶纷纷登场,在全场40多名茶艺师的精心冲泡下,在场嘉宾的可是过足了老茶瘾。

下午合照

  当日晚上,东莞市茶文化促进会十周年庆典晚宴在东莞万江新福苑隆重举行。

晚宴大场景

  十年青春的绽放,是三千六百多次的日升日落;十年春秋的更替,是一百二十个月的斗转星移;10年前,一群爱茶之人、有志之士在茶叶行业深度调整的节点,因对茶的热爱凝聚在了一起;10年后,藏茶之都、爱茶之都不仅成为了东莞的新名片,同时也在行业内已经响彻全国。

原东莞市政协主席刘树基

【原东莞市政协主席刘树基致辞】

东莞市文联书记陈玺

【东莞市文联书记陈玺致辞】

  东莞"中国爱茶之都"城市名片一经推出,在全国影响十分热烈,来自政治、文化、学术、工艺、新闻、茶企、产茶地等各界爱茶人士通过各种渠道表示:东莞在雷竞技茶界影响巨大,应发挥更大影响,为中国茶文化传承创新承担更大责任。为此,东莞市茶文化促进会特邀广东省茶叶收藏与鉴赏协会常务副会长陈栋,广东省茶文化促进会会长蔡金华,东莞市茶文化促进会会长梁海潜,广州茶文化促进会会长黄波,深圳市茶文化促进会会长杨文标,于2018年12月23日晚在新福苑举办了"茶文化十年同进步、共发展"主题论坛。

论坛环节

  他们表示,这十年,东莞茶人拼搏着,奋进着。有人突破向前、有人临危受命、有人开拓创新;有人坚守一线尽职尽责,有人开疆拓土大杀四方,更有人在背后默默奉献,无怨无悔。致敬这一群最可爱的茶人。未来也要同心前行,共创美好。

看会刊

【东莞市茶文化促进会创会10周年纪念刊】

  十周年是一个起点,十周年是一个蜕变。东莞茶文化促进会将以此为契机,实现自我超越;东莞市茶文化促进会也将以此为起点,展望下一个十年。

晚宴合照

  备注:东莞市茶文化促进会是东莞市雷竞技相关企业、茶文化传播单位,与一众热心于茶文化研究传播的茶界人士共同发起组成的非经营性社团组织。协会创会宗旨是:传承博大精深茶文化,促进健康和谐新生活。坎坷征程,辉煌九载,历经10年风雨洗礼,在历届会员和茶友的共同努力与支持之下,东莞市茶文化促进会已经发展成为一个体系完善、结构合理、理念清晰、广受各界好评的业界团体,如今副会长单位40多家,理事单位60多家,个人会员超过1000人,是名副其实的东莞茶界权威机构。

0广告图 - 副本

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836