招商·财经第一服务链

快乐暑假,人月两圆——陆语茶室中秋月饼DIY亲子活动其乐融融

发布时间:2018-08-31 16:33:25 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:近日,,广州国茶荟陆语茶室,“快乐暑假,人月两圆”月饼DIY亲子体验活动在一片欢声笑语之中圆满落下了帷幕。

640.webp (1)

  【亚太雷竞技】全媒体 讯:8月25日下午,广州国茶荟陆语茶室,“快乐暑假,人月两圆”月饼DIY亲子体验活动在一片欢声笑语之中圆满落下了帷幕。

DSC08825

  本次月饼DIY亲子体验活动于8月11日,8月18日及8月25日连续3个周六,举行了3场,受到了参与家庭及社会各界的一致好评和点赞。

640.webp (9)

  本次活动主办单位有热心企业陆语茶室、城中媒体主播团队、海珠区辖内街道外来务工管理的机构、海珠区妇联的地区妇女之家、天行健社工MGO组织。参加活动的有外来务工家庭及年轻爸爸妈妈及其子女。他们有活跃在镜头前的时尚辣妈,有离乡别井来广州寻梦的新广州人,有广州本土的年轻爸妈,让聚光灯下华服美妆后的她们,和孩子的共度亲密时光;让离乡别井来广州寻梦的新广州人,与寒暑两假的小候鸟欢聚;让老广州爸妈带着孩子重温广式月饼的传统味道,感受手作的快乐。

640.webp (7)

640.webp (8)

  主办方为参与活动的亲子家庭精心准备了服装,大家换上后都摇身变成了一位位大小烘培达人,在陆语茶室的点心师傅的专业示范和讲解之后,大家都迫不及待的拿起手中的工具精心制作:揉面团,包馅,印模……孩子们不时与身边的父母回忆着刚才的教学示范,相互探讨着做法。现场一片其乐融融。不一会儿,一只只各具特色的月饼便在大手小手中诞生了。

DSC_8016

640.webp (3)

640.webp (5)

  在等待月饼出炉的过程中,主持人与在场的家庭做起了互动游戏活动。孩子们为父母捏肩捶背,向自己的父母大声说出爱,场面十分温馨感人。活动最后进行了评比颁奖,颁发了最快速度,最佳合作,最佳造型,最有创意,最温馨组合5个奖项,分别由广州益武国际展览公司董事长胡卫红,天行健社区服务中心负责人,南华西街外来务工机构负责人,以及海珠区妇联地区妇女之家负责人为获奖者颁奖。

640.webp (10)

initpintu_副本

  关于活动的初衷,益武展览董事长胡卫红女士在接受记者采访时表示,做这个活动有几个方面的考虑:一是中秋节即将到来,想做点跟中秋佳节,团圆团聚主题有关的活动。二是月饼是中秋佳节最有代表性的点心,自己亲手制作月饼,意义更是非同寻常,一家人一起制作,更能体会到家的温馨。三是想让更多的人一起参与这个活动,“独乐乐不如众乐乐”,考虑到来广州工作、打拼的这个群体,暑假正好是一家人难得相聚的时刻,于是邀请了一些候鸟家庭一起参与。

DSC08944

DSC09345

  胡卫红表示,今年是陆语茶室一周年,也正好是益武展览成立25周年。自己做了几十年企业,做企业有企业的社会责任,在有一点点能力的时候,可以尽自己一份绵薄之力帮助更多的人。这次帮助一些家庭一起来参与亲子游戏,让他们在远离家乡的广州,感受到温暖,感受到节日的气氛,度过一个快乐的周末,哪怕只是一个下午,也极具意义。现在都在讲弘扬优秀传统文化,这个活动也是基于这方面的考虑,弘扬优秀传统文化不是喊口号,是要付诸行动。

640.webp (15)

DSC_8339

00

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836