招商·财经第一服务链

遇见对的你,我从未羡过任何人

发布时间:2018-08-18 15:40:51 来源:亚太雷竞技网原创 作者:臧墨墨

简介:遇到对的人,才能好好过七夕。

七夕告白

  遇到对的人,才能好好过七夕。

640.webp (1)


step1

  “见到她之前,从未想结婚,娶她之后,从未后悔娶她。”

  杨绛与钱钟书的爱情,一直被当作典范。从相互欣赏理解到相互扶持不离不弃,从相濡以沫到坚持守护,形成了一段世纪佳缘,为人所称道,只因彼此遇到了对的人。

  1932年初,杨绛考入清华大学。同年3月,她去看望老朋友孙令衔,当时孙也要去清华看望表兄(钱钟书)。杨钱两人初见,杨绛眼中的钱钟书是身着青布大褂,脚踏毛底布鞋,戴一副老式眼镜,眉宇间“蔚然而深秀”的人。

  当时两人只是匆匆一瞥,甚至没说上一句话,之后钱钟书开始写信给杨绛,约在工字厅相会。一见面,书呆子钱钟书第一句话便是:“我没有订婚。”杨绛则答:“我也没有男朋友。”从此两人便开始鸿雁往来,越写越勤,一天一封,以至于钱钟书放假回家了,杨绛难受了好多时。“冷静下来,觉得不好,这是fall in love了。”

  只一眼,便是一生。钱钟书娶了杨绛几十年,从未后悔,杨绛也一样。

640.webp (2)


step2

  “在他一生最重要的时间,他的爱都只给了我一个人。”

  李银河在自己的书《人间采蜜记》回忆王小波,说王小波这个人浪漫、有趣到了骨子里……“我这一生仅仅因为得到了他的爱就足够了,无论我又遇到什么样的痛苦磨难,小波从年轻时代起就给了我的这份至死不渝的爱就是我最好的报酬。我不需要任何别的东西了。”

  王小波其貌不扬,生性颇为狂妄、文字风格犀利,唯独那一抹仅有的温柔与浪漫全给了李银河一人。仿佛上一秒还是位睿智不羁的学者,只要面对李银河,便成了调皮天真的小孩,写出幽默又赤诚的甜蜜情话,“告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。”

  向来理性、知性的李银河,在王小波的甜蜜情书攻势下慢慢看到王小波的闪光之处,比起相貌,她更注重的是能够遇到一个有趣同频的灵魂,遇到一个可以陪她安天涯的人。

  王小波走后,他所有的浪漫的、尊重的、理解的爱给予了李银河博大深厚的力量,让她坚强面对往后余生。

640.webp (3)


step3

  遇见对的人,“往后余生,宝贝是你,快乐是你,生活都是你。”

  原同事的爱情一直是办公室里的佳话传奇。

  家里有两个娃,夫妻俩人到中年,也都有各自的工作。然而每隔一段时间,同事老公便会来妻子的工作地点探班,这一次顺手带一束花来,下一次顺手带一盒水果来。

  每当中年同事抱着一束鲜花从办公区域走道经过,不知羡煞了多少旁人。通常同事下班回家,不需要做饭,只需陪伴儿子。平时在儿子学习生活管教上,都是同事比较操心,她老公则负责在一旁安慰,“没事的,孩子学习成绩不好没关系,以后放去当兵去。”

  下班过晚,老公会打电话询问情况;家里出了状况,老公第一个想到的人,也是她。

  偶尔我需要一个肩膀,而恰好你都在。没有大富大贵,没有奢侈繁华,有的只是平日里一些烂漫的仪式感,一些懂得,一些关怀。

  “往后余生,做饭是我,洗碗是我,做家务还是我!往后余生,宝贝是你,快乐是你,生活都是你!”

  遇见错的人,你做再多也枉然。

  遇见对的人,你的存在,便能惊醒他所有感觉。

500799446_wx


告白墙

遇到对的人很重要,

遇到对的茶也很重要。

爱她就给她一个窝,爱茶就到“茶窝网”,

已有数十万人在这里相遇,并遇到了对的茶。

其内云集三千多种好茶,

于千万茶中,遇见属于你的那一“味”。

它懂你如麻生活背后的艰辛,

给予你生活温暖的仪式感,

以及不离不弃的关怀服务。

——它想给你最好的。

640.webp (4)

00

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836