招商·财经第一服务链

收藏品饮两相宜,一泡更比一泡强——八角亭·尊号

发布时间:2018-08-17 12:03:11 来源:亚太雷竞技网原创 作者:呵呵呵

简介:亦庄亦谐,可饮可藏!

IMG_7481

  【亚太雷竞技】全媒体 讯:以目前的普洱茶收藏市场环境来看,如果抛开中期茶和陈茶产品来说,只针对新产品,似乎只剩下少数大品牌还能维持二级市场的良好运转。

  诸如大益、陈升福元昌等大品牌就在此列。当然,也包括八角亭。这得益于其多年积累的市场口碑和产品把控能力。

  八角亭这次的产品却似乎和以往都有所不同,不高不低的零售定价,同类产品水平线以上的品质,新推出的八角亭·尊号更像是八角亭对市场的一次试探。

  下面让我们来对八角亭·尊号进行品鉴。

2

产品基本信息:

QQ截图20180816175455

以上资料来源于品牌

1

  接下来,我们将根据较为标准的品鉴方法,从包装、干茶、内质和叶底四大方面对八角亭·尊号进行品评,其中干茶主要看外形,内质包括对汤色、滋味和香气的整体品评。

4

一、包装·赏析

  雍容华贵的包装风格,经过艺术加工的中国龙纹路布满整个饼身,细看还似乎有点可爱,亦庄亦谐。宝蓝色的字符华丽光鲜,透出了一种别样的奢华。

5

农产品质量追溯标志

  可溯源的普洱茶目前在行内并不算常见,尤其八角亭作为一家老牌的普洱大厂,在质量上还是相当值得信任的,可以打消很多品饮消费者的顾虑。

6

八角亭传统的特色内票和产品安全检验报告

二、干茶·鉴赏

  饼身规整,芽毫显露。饼面前后差别不是很明显,显得非常良心。美中不足的是稍带梗片,应该是出于产品拼配的考虑。

7

  虽然是机压茶,但尊号并没有出现市面上常见的过紧问题。

8

  松紧度直接影响到品饮体验和产品后期的转化。当一个消费者面对一片“铁饼”束手无策的时候,还能指望他对品牌本身有什么好感呢?更勿论产品收藏的转化。

  松紧度是很多厂家都没有把握好的,这需要对自己的产品和消费群体有足够深刻的理解和认识才能做到。这从侧面反映了八角亭作为老牌大厂的深厚底蕴和老辣的产品把控能力。

9

轻松就撬一大块

三、内质·品评

  鉴赏完干茶后,将开始对这款茶的内质进行品评,品评所用的盖碗容量大约为100ml,称取6到7g干茶用于评鉴,既保证茶汤浓度,又能保留足够的空间品评叶底。

10

  只选取茶汤表现力最强的六泡,以便大家快速了解茶叶的优劣。

  洗茶,沸水,即冲即出。用盖碗冲泡,在正式冲泡前先以沸水洗茶一遍,洗茶不计入冲泡次数。

11

从左到右,依次为第一、二、三泡

第一、二泡

  汤色黄亮,轻嗅有明显的蜜香。茶汤滋味以甜润为主,带微涩,回甘迅速,有挂杯香(甜香)。

第三、四泡

  汤色变为深黄,稍浊,属新茶的正常现象。香气以蜜香为主,带清香。茶汤滋味醇厚,更为浓郁,但涩感没有增加,回甘更为迅速且强烈,甜韵明显。

第五、六泡

  第五泡汤色深度达到峰值,第六泡汤色回落十分明显,由深黄变为浅黄。茶汤滋味浓醇,涩感大大减弱,回甘迅速,甜韵悠长。

12

从左到右(下),依次为第四、五、六泡

  总体来说,尊号的香气和汤感都偏甜润,尤其是那一股在茶汤入口后折返的甜香蜜韵,十分讨喜。

  但最惊艳的还是在它的回甘上,迅速且强烈,这里就不作过多阐述,留待消费者自己体验。

  茶汤虽有涩感,但这更让人期待尊号的后期转化。毕竟从包装和茶底来看,尊号并不像是一个主打品饮消耗的产品,这让人很期待其在市场上的表现。

13

四、叶底·赏析

  叶底柔软,色泽黄绿鲜活,匀整度较高。叶底颜色均匀,脉络清晰,可见基本工艺的扎实。

  有部分深绿色叶底,为拼配茶的正常现象。

  尊号的官方零售价为880元/片,无论是品饮或收藏,都十分值得考虑。作为老牌大厂的八角亭,推出这种品饮收藏俱佳的产品,充分迎合了茶叶市场目前的需求。

  既要流通,也要升值,尊号可能是八角亭品牌战略转型的一个探索。


图文:呵呵呵

声明:本文为原创,如需转载请注明出处

00

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836