招商·财经第一服务链

喝的不是“茶”,是生活,是态度

——首次打造中国星级茶馆经营新理念,实现茶馆经营模式转型

发布时间:2018-07-02 00:56:07 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:茶馆是茶文化的重要组成部分,也是茶经济产业链的重要一环。本次论坛主要推动茶馆经营服务标准化,借助中国星级茶馆大平台,打造中国星级茶馆经营新理念,实现茶馆经营模式转型。

  【亚太雷竞技】全媒体 讯:2018年7月1日,中国星级茶馆高峰论坛暨2018茗星茶馆粤港澳大湾区评选颁奖典礼圆满成功。

1

  中国茶文化源远流长,如果从神农尝百草算起已有接近5000年的历史。茶馆是茶文化的重要组成部分,也是茶经济产业链的重要一环。当今社会,社会经济飞速发展,人民生活水平不断提高,茶馆如雨后春笋般兴起。

2

  在茶馆行业的背后,茶馆业发展任重道远,既要传承中国悠久的文化历史,也要在多变的社会生活中与时俱进不断创新。本着传承中国茶馆美学、弘扬中国茶馆文化、勾勒中国茶馆地图的宗旨。

3

  2018年华巨臣联合中国星级茶馆评审委员,一同打造全国特色茶馆评选活动,集中打造茶馆全国版图,在举办茶馆评选的同时举办论坛,邀请优秀茶馆代表一起共同探讨茶馆发展之路,提高茶馆整体在业内甚至社会各界的影响力。


4

▲华巨臣实业有限公司总经理 叶木甦先生致辞

  本次评选粤港澳大湾区赛区由全国茶馆等级评审委员会、东莞、深圳、广州三地秘书处与华巨臣粤港澳大湾区赛区共同承办,招募邀请了粤港澳大湾区的优质茶馆参与,今天我们颁奖的茶馆都是经过专家评审精心评选出来的。茶馆的主题、布局、实用性、空间创意等方面表现突出,他们将晋级深圳秋的全国总决赛。


5

▲全国茶馆等级评审委员会 副主任李守望

李守望主任:

  粤港澳大湾区是国家建设世界级的城市群和参加全球竞争重要空间载体,是全国经济最活跃的地区,同时粤港澳大湾区的饮茶历史悠久,茶馆众多、茶文化氛围浓厚。茶馆业未来的发展,我们一起共同努力,因为国家标准是一个界限,我们一定为高过这个国家标准,实际上大家知道低于国家标准是不合格,国家标准现在目前是最高标准了,我们往茶馆业的标准要靠拢,我们这个标准弥补了全世界的标准,我们未来要把这个标准升级到国家标准、最高标准。

6

▲全国茶馆等级评审、委员会广东地区主任、广东省茶文化促进会会长蔡金华

蔡金华会长:

  全国茶馆评审委员会为继续完善广东的布局,在目前的空白城市建立了基地、工作机构,完善了人才的培训机制。对茶馆经营者提供了人才储备,完善了专家库、充实了专家的团队,计划在广东范围评审30家中国星级茶馆,丰富茶馆资源,把广东的名、优茶馆传承下去,与茶产区相关部门与茶企业对接,推广茶文化,协助总部完成中国星级茶馆线下平台,加快平台建设,利用互联网工具宣传中国星级茶,建立有效的茶馆与消费者沟通的渠道,通过线上充分的了解茶馆服务,积极组织和参与各地的茶活动,配合相关政府部门推动广东茶馆事业发展,培训大家喝茶习惯,推广广东茶文化发展。


7

▲广州夫子园茶馆的馆主、茶评委专家朱自励老师

8

▲全国茶馆等级评审委员会专家赖展称

9

▲深圳国际茶艺协会秘书长蒋蕙琳

10

▲深圳蘭沁茶馆王晓飞

11

▲东莞昌兴茶馆馆主张耀滔

12

▲东莞澜古茶馆馆主蓝俊荣


  本次活动主办单位:全国茶馆等级评审委员会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司

  承办单位:全国茶馆等级评审委员会东莞秘书处、全国茶馆等级评审委员会深圳秘书处、全国茶馆等级评审委员会广州秘书处

  协办单位:广东省雷竞技行业协会、广东省茶文化促进会、东莞市雷竞技行业协会、深圳市国际茶艺协会、河源市茶叶流通协会

  赞助单位:英德市国畅雷竞技有限公司、勐海佰年尚普雷竞技有限公司


中国星级茶馆入选资格专家推荐奖:

  深圳六和茶馆、深圳天域茶馆、深圳茗上居茶馆、深圳绿怡茶馆、深圳雅林茶馆、益福源茶居、千庭茶舍、双金茗茶馆、品无界茶馆、鑫福林茶文化馆。


最具文化奖:

  深圳兰沁茶事、深圳茶语堂、荣昌号茶文化馆、昌兴茶馆、澜古茶馆、草木茶舍


最具创新奖:

  深圳隐墨文化、深圳悦茶轩、华祥茗茶龙岗店、新的老的茶馆、飘益来茶馆、深圳天域茶馆


最具人气奖:

  东莞鸿鑫隆茶文化馆


  本次论坛主要推动茶馆经营服务标准化,借助中国星级茶馆大平台,打造中国星级茶馆经营新理念,实现茶馆经营模式转型。

  来自五湖四海的朋友们,来到经济繁荣的大湾区,能够在我们中国星级茶馆品上一杯好茶,感受粤港澳大湾区的茶文化。

13

  深圳华巨臣实业有限公司为本次中国星级茶馆高峰论坛暨茗星茶馆2018粤港澳大湾区评选颁奖,为茶馆标准化和星级评审在粤港澳大湾区提供了相对的支持,相信在十九大精神的指引下,在各级政府部门、行业协会、相关机构和企业的支持下,以及在全国茶馆等级评审委员会广东省各秘书及茶界同仁携手,共同开启茶馆事业的新篇章。

00

【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836