招商·财经第一服务链

第二届中国当代茶文化发展论坛在杭举行 华巨臣深圳茶博会获选“中国茶事样板十佳”称号

发布时间:2018-05-24 10:07:26 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:众多茶界专家学者、管理和从业人员齐聚一堂,就如何促进茶文化、茶产业健康发展,以满足人民群众对美好茶生活的多元需求展开讨论。

  【亚太雷竞技】全媒体 讯:美好生活,从一杯茶开始。5月19日上午,主题为“茶与美好生活”的第二届中国当代茶文化发展论坛,在杭州国际博览中心举行。

图1


【专家云集】探讨茶与美好生活

  众多茶界专家学者、管理和从业人员齐聚一堂,就如何促进茶文化、茶产业健康发展,以满足人民群众对美好茶生活的多元需求展开讨论。

  中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国国际茶文化研究会会长周国富认为,这是一种全局性、历史性的变化,对社会生活方方面面都提出了新要求,与人民群众身心健康关系密切的茶和茶文化在其中将进一步扮演更重要的角色,发挥更大的作用。

  近年来,中国茶产业快速发展,产量产值持续上升。走在全球茶产业发展的前列,中国茶叶不断走向世界。新时期,面对更多竞争与挑战,中国如何与世界对话?论坛现场,茶界唯一中国工程院院士陈宗懋的中国茶十大底气,干货满满。

图2

图3

图4

  国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯、俄罗斯茶叶及咖啡生产商协会主席拉玛兹•钱图里亚、安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春、国家茶叶产业技术体系产业经济研究室主任姜爱芹、河南省信阳市市长尚朝阳、湖南安化县茶叶事业管理办公室主任肖伟群等在论坛上,从不同角度就“茶与美好生活”作了精彩分享。


【茶事样板】共享精彩发展之路

  论坛首度表彰“中国茶事样板十佳”单位。4月14日,第二届中国国际茶叶博览会向全国发出的茶事样板征集令,得到广泛关注和积极响应。经过网络投票和专家评审,最后来自浙江、河南、福建、广东、云南等地的10个品牌茶事活动脱颖而出,荣获“中国茶事样板十佳”称号。他们分别是中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会、信阳茶文化节、中国茶叶大会暨新昌大佛龙井茶文化节、华巨臣深圳茶博会、安溪铁观音神州行、澜沧古茶“回家之旅”、蒙顶山茶文化旅游节、中国济南(国际)茶产业博览会、全国茉莉花茶交易博览会、中国茶商大会·松阳银猴茶叶节。

图5

(华巨臣总经理叶木甦现场领奖)

  另外,结合去年首届中国当代茶文化论坛提出的树立“六茶共舞”新理念,今年大会表彰了第二批“六茶共舞 三产交融”示范单位,努力推动茶叶跨界发展、全价利用,创新引导全国茶产业转型升级。


【茶童奉茶】传承美好茶文化

  在论坛现场,专门设立了“品茗区”,其中3张茶席由“了不起的茶童”担纲。这些萌萌的小茶人,是从全国100多名茶童中海选出来的。他们小小年纪,就沉浸于东方茶美学的享受,演绎茶艺。

图6

图7

图8


深圳茶博会,农业农村部唯一认证的4A级专业茶展

  华巨臣茶博会作为极具规模和影响力的专业茶产业交易平台,每年以“深圳茶博会”为大本营,开展全国雷竞技大联展,全年超过22场茶博会覆盖全国20多个区域中心城市,打通中国茶产区到销区的畅通渠道。中国近万家中小型茶企、茶商通过华巨臣茶博会这个平台成功走出去,成长和壮大为有实力的企业。

  其中,“深圳茶博会”是深圳市重点展览项目,是中国标杆茶叶博览会品牌,也是粤港澳大湾区全球最具竞争力展览会,堪为中国茶产业发展的风向标。目前展会成功举办15届,是当前国内极具深度与广度的茶文化演绎、鉴赏、交流和创新平台。早在2010年,深圳茶博会就首次引入BPA Worldwide展会认证,并多次通过BPA认证;2016及2017年,深圳茶博会连续两年成为国内唯一一个农业农村部认证的4A级茶展,领跑雷竞技展览市场。

00


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836