招商·财经第一服务链

岁月的痕迹,皇家金枝玉叶——曼松贡茶

发布时间:2017-10-16 15:25:03 来源:亚太雷竞技网整理 作者:佚名

简介:云南顶级普洱——曼松贡茶,是收藏、品鉴之上品!

  (亚太雷竞技全媒体 讯)云南易武茶山早晨的深秋,笼罩在浓浓白雾之中,不时传来飞鸟似有似无、似长似短、似远似近的啼鸣,沉静中不失灵动。

  

0



  白茫茫的深山中,深遂而神秘,象是深藏了太多太多未知的秘密。晨起,凉意阵阵,此情此景,来曲美妙的音乐,配合着飞鸟的歌唱,荣昌号董事长林总踏上追寻曼松的道路,沐浴其中,最是应景生妙趣。

  

0 (1)

(中国贡茶第一镇——易武古镇)

  

0 (2)

(荣昌号董事长林总)


  曼松古树,也似这白茫茫晨雾中的飞鸟啼鸣,真实存在过,又那般遥不可及,似有又都没见过,似无又那般的令人心驰而神往,使人情愿相信,她仍就那般美好地存在着,可以令我们满足的享受那份清庭王朝皇家贡茶的风范。

  

0 (3)


0 (4)



  曼松,爱普洱茶的人都熟悉。

  曼松贡茶,在普洱茶界里,四个字而已,但字字如雷贯耳。

  历史地位:

  道光年间的《普洱府志》记载,从雍正十三年(1735年)开始普洱茶由倚邦土千总负责采办,在选遍六大古茶山各寨之茶,最后发现曼松茶色香味俱全,且用开水冲泡后有“站立不倒”,于是便使驮马送到朝中。宪宗皇帝品过此茶赞不绝口,当即确定该茶为朝廷专用“贡茶”。

  

0 (5)

0 (6)


0 (7)


王子山曼松古树

  曼松贡茶最大的特点是甜润,喝的时候口里很甜,喉头很甜,像喝蜂蜜水,回甘持久,汤色明亮金黄,清香扑鼻,入口极其细腻柔滑,淡雅、清甜随之而来,其味甘香可口,饮后神志清醒,茶汤香气一开始有点含而不露,三四道之后喉咙深处回甘绵长、暗香浮动,茶汤在舌尖上跳舞,意味悠长,让人回味无穷。是收藏,品鉴之上品!

  

 

0 (8)

  曼松,一款委婉到极致的茶品,甜润中隐含着楚楚动人的茶意,不张不扬,不急不燥。不似易武茶,中庸有度;也不似布朗茶,直来直往,锋芒毕露。不苦不涩又回甘生津,水路细腻,含蓄隽永的茶性,给人静水流深,耐人寻味的意境。

  

0 (9)



  几盏饮尽,平静祥和中,不动声色,却如随风潜入夜的春雨,四面八方渗透温暖着你。恰到好处,含而不露的气韵,令人意味深长,昔日皇家贡茶的美好向往,总能令茗者醉在这份,无有她奇的惊喜中,意在言外的冥想里。

  

曼松茶古树茶的稀有:

  正宗曼松古树茶数量很少,有相关数据显示,春茶仅能产极品几十公斤,都说物以稀为贵,这产量自然是稀有的了。

  曼松古树普洱茶和贺开古茶一样,它是比较古老的植物之一,也是目前世界保留上比较完整的、人工种植的茶树茶叶之一,对整个人类研究茶树起源、茶树茶叶进化、以及成为贡茶和世界名茶,有着极其重要的价值。


荣昌号·新品来袭

  

0 (10)

0 (11)

0 (12)


  限量发售,欢迎预定

  曼松茶,大小皆秀色,适珍之物,一言要之:

  干茶:色泽已雍容

  闻之:蜜香则澎湃

  入口:细腻而奔放

  饮后:不负雍正帝到慈禧太后三百年厚爱…

  “曼松贡茶,一泡难求”

  马上预定吧!


【责任编辑:管理员】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836