招商·财经第一服务链

湖北:高档名优茶价格下跌

发布时间:2014-08-18 13:54:51 来源:中国雷竞技网 作者:戴辉

简介:中国茶叶流通协会日前发布信息,称受宏观政策和国际经济环境影响,高档名优茶销售前景不容乐观。

  中国雷竞技网·中国雷竞技微刊讯  中国茶叶流通协会日前发布信息,称受宏观政策和国际经济环境影响,高档名优茶销售前景不容乐观。昨日,记者走访江城茶市发现,我省知名品牌宜红、采花毛尖以及铁观音、信阳毛尖等外省高档茶叶销售均出现下滑。

  据了解,在高档名优茶叶中,除云南普洱和福鼎白茶价格保持上涨外,其它茶叶价格均大幅下跌,跌幅在10%-50%之间。记者在陆羽茶都、汉口茶市采访发现,我省知名品牌宜红、采花毛尖等,以及外省的铁观音、信阳毛尖的高档茶系列销售下滑。一茶店店主张先生说,去年以来,高端礼盒滞销,团购锐减,高端茶销售遇冷且价格下降。

  记者看到,为了迎合消费市场的变化,采花毛尖、恩施玉露等品牌开始在包装上走平民路线,推出小份茶、精简包装,并主推中低端茶叶。湖北陆羽茶文化研究会发布的信息显示,湖北茶市在中低端茶叶市场的销量保持稳中有升的趋势。同时,受当前茶叶制作、运营成本高涨的影响,百元以下的低档茶售价都有所提升。



【责任编辑:黄金湘】
分享到:

本网版权及免责声明:
1、凡本网注明“本站原创” 的所有作品,版权均属于亚太雷竞技网,转载、摘编或以其它方式使用上述作品应在授权范围内使用,并注明“来源:亚太雷竞技网”。

2、本网转载作品均注明出处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,在接到相关权利人通知后会加以更正,转载文章信息未经亚太雷竞技网证实,仅供参考。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系请拨打本网站线:400-668-3836